भरवां मिर्च Recipe

यदि आप एक भरपेट भोजन की तलाश कर रहे हैं जो आपकी मेज पर सभी को संतुष्ट करेगा, तो आप सही जगह पर आए हैं। Allrecipes समुदाय इस टॉप रेटेड स्टफ्ड पेपर Recipe को पसंद करता है – समीक्षकों का कहना है कि यह “स्वादिष्ट,” “आसान,” और “स्वाद से भरपूर” है।



भरवां मिर्च कैसे बनाये

क्लासिक स्टफ्ड शिमला मिर्च बनाना आपके विचार से ज्यादा आसान है। आपको नीचे पूरी Recipe मिल जाएगी, लेकिन यहाँ एक संक्षिप्त विवरण दिया गया है कि आप क्या उम्मीद कर सकते हैं:


1. चावल और बीफ तैयार करें

एक ढके हुए बर्तन में चावल को नरम होने तक पकाएं। इस बीच, ग्राउंड बीफ को एक कड़ाही में ब्राउन और क्रम्बल होने तक पकाएं।


2. मिर्च को स्टफ करें

शिमला मिर्च को ऊपर से काटकर और बीज और झिल्लियों को खुरच कर खोखला कर लें। बेकिंग डिश में मिर्च को एक परत में व्यवस्थित करें। मिर्च को चावल, ग्राउंड बीफ, टोमैटो सॉस, वोर्सेस्टरशायर सॉस, लहसुन पाउडर, प्याज पाउडर, नमक और काली मिर्च की तैयार फिलिंग से भरें। प्रत्येक भरी हुई काली मिर्च के ऊपर टोमैटो सॉस और इटालियन सीज़निंग का मिश्रण डालें।


3. सेंकना

मिर्च के नरम होने तक बेक करें, हर 15 मिनट में सॉस के साथ चखें।





कब तक भरवां मिर्च पकाएं

ये भरवां मिर्च पके हुए गोमांस का उपयोग करते हैं, इसलिए उन्हें एक घंटे के भीतर पूरी तरह से बेक किया जाना चाहिए। मिर्च के नरम होने पर आपको पता चल जाएगा कि वे पक चुके हैं। तैयारी के समय सहित पूरी Recipe लगभग 90 मिनट में एक साथ आ जानी चाहिए।



भरवां मिर्च के साथ क्या परोसें

आश्चर्य है कि भरवां मिर्च के साथ क्या जाता है? हमने आपका ध्यान रखा है। इन स्वादिष्ट विचारों में से एक का प्रयास करें जो पूरी तरह से भरवां मिर्च के साथ जोड़ा जाता है:


क्लासिक रेस्तरां सीज़र सलाद
क्रस्टी डच ओवन ब्रेड
बटरी लहसुन हरी बीन्स
बेसिक मैश्ड आलू
भुना हुआ लहसुन नींबू ब्रोकोली
लहसुन पालक
घर का बना खस्ता अनुभवी फ्रेंच फ्राइज़


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भरवां मिर्च कैसे स्टोर करें

बची हुई भरवाँ मिर्चों को एयरटाइट डिब्बे में भरकर फ्रिज में तीन से पाँच दिनों के लिए रख दें। सुनिश्चित करें कि वे बैक्टीरिया के विकास को धीमा करने के लिए भंडारण से पहले पूरी तरह से ठंडा हो गए हैं।



क्या आप भरवां मिर्च को फ्रीज कर सकते हैं?

हाँ! आप भरवां मिर्च को फ्रीज कर सकते हैं – और यदि आप उन्हें पांच दिनों के भीतर खाने की योजना नहीं बनाते हैं तो आपको चाहिए। फ्रोजन स्टफ्ड शिमला मिर्च को पिघलाने और दोबारा गर्म करने पर इसका स्वाद बहुत अच्छा लगता है, इसलिए यह खाने की तैयारी का एक शानदार तरीका है। बेक्ड भरवां मिर्च को फ्रीज करने के लिए: प्रत्येक पूरी तरह से ठंडा भरवां काली मिर्च को स्टोरेज रैप में अलग-अलग लपेटें, फिर एल्यूमीनियम पन्नी की एक परत के साथ पालन करें। मिर्च को फ्रीजर में तीन महीने तक स्टोर करें।


जमी हुई भरवां मिर्च को रातभर के लिए फ्रिज में रख दें। उन्हें ओवन में 350 डिग्री फेरनहाइट पर 15 से 20 मिनट के लिए या गर्म होने तक गर्म करें।



Allrecipes सामुदायिक युक्तियाँ और प्रशंसा

“बिल्कुल स्वादिष्ट,” बड़बड़ाता है शिरीन. “बीफ के बजाय ग्राउंड टर्की का इस्तेमाल किया। एक त्वरित, आसान, सस्ता भोजन।”


“यह वास्तव में अच्छा था और एक साथ फेंकना बहुत आसान था,” के अनुसार lilhizzle. “मैंने टमाटर सॉस मिश्रण के स्थान पर स्पेगेटी सॉस का इस्तेमाल किया। खाना पकाने के आखिरी 10 मिनट के दौरान मैंने इसे चेडर चीज़ के साथ भी टॉप किया।”


“रात के खाने के लिए एक बड़ी हिट,” कहते हैं लॉरेन517. “बेकिंग के आखिरी कुछ मिनटों के दौरान सफेद के बजाय ब्राउन राइस के साथ बनाया गया और मोज़ेरेला चीज़ के साथ टॉप किया गया! मैंने मिर्च को कच्चे ओवन में बेक किया और एकदम सही निकला!”


द्वारा संपादकीय योगदान कोरी विलियम्स

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