भारतीय चिकन करी (मुर्ग कारी) पकाने की विधि

इस आसानी से बनने वाली Recipe के साथ घर पर चिकन करी के स्वादिष्ट स्वाद का आनंद लें। अदरक, जीरा, और करी पाउडर जैसे बोल्ड मसाले मलाईदार टमाटर-आधारित सॉस में लिपटे रसीले चिकन में स्वाद की भरपूर परतें मिलाते हैं। अपने किचन को क्रीमी, स्पाइसी और फिलिंग करी की मनमोहक खुशबू से भर दें जो पूरे परिवार को पसंद आएगी।


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भारतीय चिकन करी सामग्री

मुर्ग कारी एक शक्तिशाली मसाले के मिश्रण का उपयोग करता है जिसमें गरम मसाला, धनिया, हल्दी और लाल मिर्च शामिल हैं। इस क्लासिक भारतीय मुख्य व्यंजन में टमाटर, दही और प्याज भी आवश्यक सामग्री हैं। ताजा कीमा बनाया हुआ लहसुन और अदरक एक सुखद तीखापन देते हैं।


हमारा शीर्ष रेटेड नुस्खा निविदा, समान रूप से पके हुए परिणाम के लिए त्वचा रहित, बेनालेस चिकन स्तनों का उपयोग करता है, लेकिन टेंडरलॉइन और जांघ जैसे अन्य कटौती उपयुक्त प्रतिस्थापन करते हैं।





चिकन करी कैसे बनाएं

अपने अनुभवी चिकन स्तनों को एक बड़े पैन में आंशिक रूप से पकाने से शुरू करें, ब्राउन होने के बाद उन्हें हटा दें। चिकन ब्रेस्ट को अलग रखने के बाद, फ्लेवर बेस बनाने के लिए उसी पैन में लहसुन, प्याज और अदरक को पकाएं।


प्याज के पारदर्शी होने के बाद मसाले, टमाटर, दही और चिकन को अच्छी तरह से पकाने के लिए इसमें डालें। वाह-योग्य चिकन करी के लिए लगभग 20 मिनट के लिए ढककर उबालें। ताजा जड़ी बूटियों और नींबू के रस के साथ समाप्त करें।


जॉन डब्ल्यू


चिकन करी को कैसे स्टोर करें

बचे हुए चिकन करी को एक सीलबंद कंटेनर में रेफ्रिजरेट किया जा सकता है और दो से चार दिनों तक इसका आनंद लिया जा सकता है। फ्रीजिंग समय को दो महीने तक बढ़ाता है – बस पिघलाएं और माइक्रोवेव में या स्टोवटॉप पर धीरे-धीरे गर्म करें।



Allrecipes सामुदायिक युक्तियाँ और प्रशंसा

“यह अब हमारी पसंदीदा गो-टू करी है,” होम कुक शेयर करता है xxlaracrofttrxx. “शानदार स्वाद के साथ त्वरित और आसान। मैंने गर्म करी पाउडर का इस्तेमाल किया और चिकन को काटने के आकार के टुकड़ों में काटने का फैसला किया।”


“उत्कृष्ट स्वाद!” बड़बड़ाना वीयूसीएन. “मेरे पति और हमारे 9 साल के बच्चे को यह बहुत पसंद आया। मैंने जो एकमात्र बदलाव किया था, वह था लाल मिर्च की मात्रा को आधा करना। मैं निश्चित रूप से इसे फिर से बनाऊंगी।”


समीक्षक बताते हैं, “मेरे द्वारा किए गए एकमात्र ट्विक्स डिब्बाबंद के बजाय घर के बने कुचले हुए टमाटर का उपयोग कर रहे थे, गरम मसाला के लिए मोरक्कन मसाला (मैं बाहर था), धनिया के लिए ताजा सीताफल और शहद का एक बड़ा चम्मच।” क्रिस. ताजा नान के साथ जोड़ा, यह एक कटोरे में गले लगाने जैसा था!”


द्वारा संपादकीय योगदान राय मिन्सी

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