मसालेदार प्याज ठीक वैसे ही जैसे भारतीय रेस्तरां में साइड डिश के रूप में परोसे जाते हैं! स्वादिष्ट कुरकुरे पापड़म के साथ किसी भी भारतीय खाने के लिए स्टार्टर के तौर पर परोसे जाते हैं।
सामग्री
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1 प्याज, कटा हुआ
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2 चम्मच चटनी
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1 छोटी चम्मच नींबू का रस
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1 बड़ा चमचा सफ़ेद चीनी
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1 छोटी चम्मच कटा हुआ ताजा धनिया
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1 छोटी चम्मच कटी हुई ताजी मेथी की पत्तियाँ
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1 छोटी चम्मच मिर्च बुकनी
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1 चुटकी नमक
दिशा-निर्देश
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एक मध्यम कटोरे में प्याज और केचप को तब तक हिलाएं जब तक कि प्याज पतला और समान रूप से लेपित न हो जाए। नींबू के रस में मिला लें। चीनी, सीताफल, मेथी, मिर्च पाउडर और नमक को अच्छी तरह से मिलाने तक हिलाएँ। 24 घंटे के लिए फ्रिज में ढककर ठंडा करें ताकि नींबू का रस प्याज के स्वाद को थोड़ा सा बेअसर कर दे।
इसे मैंने बनाया है
पोषण के कारक (सेवारत प्रति)
28 | कैलोरी |
0 ग्रा | मोटा |
7 ग्रा | कार्बोहाइड्रेट |
1 ग्राम | प्रोटीन |
पोषण के कारक | |
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सर्विंग्स प्रति Recipe 4 |
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कैलोरी 28 |
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% दैनिक मूल्य * | |
कुल वसा 0 ग्रा |
0% |
सोडियम 36mg |
2% |
कुल कार्बोहाइड्रेट 7 ग्रा |
2% |
फाइबर आहार 1 ग्राम |
3% |
कुल शर्करा 6 ग्राम |
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प्रोटीन 1 ग्राम |
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विटामिन सी 3mg |
15% |
कैल्शियम 8mg |
1% |
लोहा 0mg |
1% |
पोटैशियम 69mg |
1% |
* प्रतिशत दैनिक मान 2,000 कैलोरी आहार पर आधारित हैं। आपकी कैलोरी की ज़रूरतों के आधार पर आपके दैनिक मान अधिक या कम हो सकते हैं।
** पोषक तत्वों की जानकारी सभी सामग्री के लिए उपलब्ध नहीं है। राशि उपलब्ध पोषक तत्वों के आंकड़ों पर आधारित है।
(-) वर्तमान में इस पोषक तत्व के बारे में जानकारी उपलब्ध नहीं है। यदि आप चिकित्सकीय रूप से प्रतिबंधात्मक आहार का पालन कर रहे हैं, तो व्यक्तिगत उपभोग के लिए इस नुस्खे को तैयार करने से पहले कृपया अपने चिकित्सक या पंजीकृत आहार विशेषज्ञ से परामर्श करें।
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