यह स्वादिष्ट भारतीय चावल की Recipe साबुत मसालों और तले हुए प्याज के साथ बनाई जाती है। पकाने से पहले बासमती चावल को भिगोने से सारा फर्क पड़ता है। इस भारतीय शैली के चावल को अपने पसंदीदा भारतीय करी या दाल के साथ परोसें। सुनिश्चित करें कि आपने लोगों को चेतावनी दी है कि वे पूरे मसाले न चबाएं!
सामग्री
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1 ½ कप बासमती चावल
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2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
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1 (2 इंच) का टुकड़ा दालचीनी
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2 फली हरी इलायची
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2 पूरे लौंग
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1 बड़ा चमचा जीरा
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1 छोटा प्याज, पतला कटा हुआ
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2 ½ कप पानी
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1 छोटी चम्मच नमक, या स्वाद के लिए
दिशा-निर्देश
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चावल को ढकने के लिए पर्याप्त पानी के साथ एक कटोरे में रखें। 20 मिनट के लिए भिगोने के लिए अलग रख दें।
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इस बीच, भिगोने के आखिरी 10 मिनट में, मध्यम आँच पर एक बड़े बर्तन या सॉस पैन में तेल गरम करें। दालचीनी स्टिक, इलायची की फली और लौंग डालें, फिर जीरा डालें। लगभग एक मिनट तक सुगंधित और टोस्ट होने तक पकाएं और हिलाएं, फिर बर्तन में प्याज डालें। लगभग 10 मिनट तक प्याज़ को तब तक भूनें जब तक कि उसका रंग सुनहरा भूरा न हो जाए।
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चावल से पानी निकाल दें, और बर्तन में डालें। लगभग 3 मिनट तक चावल को हल्के से पकने तक पकाएं और हिलाएं। पानी और नमक डालें और उबाल आने दें। ढक दें और आँच को कम कर दें।
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लगभग 15 मिनट तक उबालें, या जब तक सारा पानी सोख न लिया जाए। 5 मिनट के लिए खड़े रहने दें, फिर परोसने से पहले कांटे से फेंटें।
इसे मैंने बनाया है
पोषण के कारक (सेवारत प्रति)
216 | कैलोरी |
5जी | मोटा |
39 जी | कार्बोहाइड्रेट |
4 जी | प्रोटीन |
पोषण के कारक | |
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सर्विंग्स प्रति Recipe 6 |
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कैलोरी 216 |
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% दैनिक मूल्य * | |
कुल वसा 5जी |
7% |
संतृप्त वसा 1 ग्राम |
5% |
सोडियम 394mg |
17% |
कुल कार्बोहाइड्रेट 39 जी |
14% |
फाइबर आहार 1 ग्राम |
4% |
कुल शर्करा 1 ग्राम |
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प्रोटीन 4 जी |
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विटामिन सी 1mg |
6% |
कैल्शियम 26mg |
2% |
लोहा 1mg |
6% |
पोटैशियम 39mg |
1% |
* प्रतिशत दैनिक मान 2,000 कैलोरी आहार पर आधारित हैं। आपकी कैलोरी की ज़रूरतों के आधार पर आपके दैनिक मान अधिक या कम हो सकते हैं।
** पोषक तत्वों की जानकारी सभी सामग्री के लिए उपलब्ध नहीं है। राशि उपलब्ध पोषक तत्वों के आंकड़ों पर आधारित है।
(-) वर्तमान में इस पोषक तत्व के बारे में जानकारी उपलब्ध नहीं है। यदि आप चिकित्सकीय रूप से प्रतिबंधात्मक आहार का पालन कर रहे हैं, तो व्यक्तिगत उपभोग के लिए इस नुस्खे को तैयार करने से पहले कृपया अपने चिकित्सक या पंजीकृत आहार विशेषज्ञ से परामर्श करें।
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