मार्डी ग्रास किंग केक Recipe

इस असली किंग केक Recipe के साथ अच्छे दिन आने दें! प्रसिद्ध मार्डी ग्रास मिठाई घर पर बनाना आश्चर्यजनक रूप से आसान है।


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किंग केक क्या है?

किंग केक एक प्रकार का केक है जो मार्डी ग्रास, न्यू ऑरलियन्स और गल्फ कोस्ट के कुछ हिस्सों से जुड़ा है। यह एक अंगूठी के आकार की पेस्ट्री है जो आमतौर पर आइसिंग में ढकी होती है, फिर पीले और बैंगनी खाद्य चमक या स्प्रिंकल्स के साथ सबसे ऊपर होती है। केक में परंपरागत रूप से एक चीनी मिट्टी के बरतन या प्लास्टिक का बच्चा होता है, जिसे अपने टुकड़े में रखने वाले के लिए सौभाग्य लाने वाला माना जाता है।


राजा केक परंपरा

किंग केक की परंपरा मध्य युग से चली आ रही है। यह मूल रूप से कैथोलिक एपिफेनी उर्फ ​​​​थ्री किंग्स डे मनाने के लिए बनाया गया था। फ्रांसीसी निवासी 1800 के दशक में लुइसियाना में केक (और इसके पीछे की परंपराएं) लाए थे। तो बच्चे के पीछे क्या अर्थ है?


कुछ लोग कहते हैं कि छोटा टोकन बेबी जीसस का प्रतिनिधित्व करता है, जबकि अन्य का मानना ​​​​है कि यह राजा की गेंद के दौरान केक के एक स्लाइस में बीन या ट्रिंकेट छिपाने की लुइसियाना की एक और परंपरा से आता है – जिसने भी ट्रिंकेट पाया उसे “राजा” या “रानी” का ताज पहनाया जाएगा। गेंद का। इसकी उत्पत्ति के बावजूद, बच्चे को सौभाग्य और समृद्धि लाने के लिए कहा जाता है।



किंग केक कैसे बनाएं

आपको चरण-दर-चरण नुस्खा नीचे मिलेगा, लेकिन आप क्या उम्मीद कर सकते हैं इसका एक संक्षिप्त अवलोकन यहां दिया गया है:


1. पेस्ट्री बनाएं और खमीर को सक्रिय करें।
2. पेस्ट्री को यीस्ट मिश्रण में डालें और अंडे में फेंटें। बची हुई चीनी, नमक और जायफल मिलाएं।


सलाह:


· सभी को यह बताना सुनिश्चित करें कि वे अपने केक के टुकड़े को खाना शुरू करने से पहले उसका निरीक्षण कर लें या एक प्लास्टिक के खिलौने का उपयोग करें जो कि निगलने के लिए बहुत बड़ा है।
· आप किसी के दांतों को चोट पहुँचाने वाली वस्तुओं से बचने के लिए केक के अंदर एक नारंगी वेज (या तीन से चार पेकान के टुकड़े) भी छिपा सकते हैं। सभी को देखने और प्यार करने के लिए टॉय बेबी को केक के ऊपर रखें!


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किंग केक को कैसे स्टोर करें

अपने बचे हुए किंग केक को दो से तीन दिनों के लिए कमरे के तापमान पर एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।



क्या आप किंग केक को फ्रीज कर सकते हैं?

हां, आप बिना फ्रॉस्टेड किंग केक को फ्रीज कर सकते हैं। भंडारण लपेट में प्रत्येक टुकड़ा अलग-अलग लपेटें, फिर एल्यूमीनियम पन्नी की कम से कम एक परत के साथ इसका पालन करें। तीन महीने तक फ्रीज करें।



Allrecipes सामुदायिक युक्तियाँ और प्रशंसा

“यह एक महान नुस्खा है, एक परिवार पसंदीदा है,” कहते हैं लिसा कोट्यको. “मैं केवल एक ही संशोधन करता हूं कि भरने की विधि को दोगुना करना है। बहुत अधिक पेकान नहीं हो सकते। शानदार।”


“मैं थोड़ी देर के लिए यह नुस्खा बना रहा हूं,” के अनुसार एरिन रीव्स डेन्क. “यह आसान और स्वादिष्ट है! और मैं लुइसियाना से हूं और इसका स्वाद घर जैसा है।”


“उपयोगी वीडियो के साथ आसान Recipe जिसकी मैंने वास्तव में सराहना की,” बड़बड़ाते हुए मैडी लिन. “मैंने किशमिश के लिए पेकान और सूखे क्रैनबेरी के लिए पिस्ता और किशमिश के लिए सुखाया। तैयार पेस्ट्री काफी हद तक कॉफी केक की तरह थी, हल्का और स्वादिष्ट। मैं इसे फिर से बनाऊंगा।”


द्वारा संपादकीय योगदान कोरी विलियम्स

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