मेरी परदादी की चीनी कुकी पकाने की विधि मेरी नई पसंदीदा है

जब मुझे अपनी माँ की Recipe बॉक्स विरासत में मिली, तो मुझे ज्यादातर पता था कि मुझे क्या मिलेगा: उसका पेकान-भारी रिफ़ ऑन ताजा क्रैनबेरी-जई कुकीज़; के तीन या चार संस्करण बंदर रोटी; सुकीआकी मैं लगभग हर हफ्ते रात के खाने के लिए अनुरोध करता हूँ; उसके प्रिय के लिए बहुत सारी Recipe बलगर गेहूं. सबसे बड़ा आश्चर्य पूरी तरह से अपरिचित था – मेरी जानकारी के लिए, इसका कभी उल्लेख नहीं किया गया था, बेक करने की तो बात ही छोड़ दें। कार्ड मेरी चाची की लिखावट में था, जिस पर “दादी एंडरसन की खट्टा क्रीम कुकीज़” का लेबल लगा था। मेरी परदादी से एक कुकी कनेक्शन, जो मेरे जन्म से 30 साल पहले मर गई थी? मुझे उन्हें बेक करना था।


इसका मतलब था कि मुझे बहुत सारे अंतराल भरने थे। आटे का कोई पैमाना नहीं था। वेनिला या बादाम के अर्क जैसे विशिष्ट विचारों के बजाय स्वाद “जो कुछ भी आपको पसंद है” था। इसने आटे को गिराने या बेलने और काटने के सुझाव दिए, लेकिन बेकिंग तापमान या समय नहीं। यह एक वास्तविक कुकी के बजाय एक कुकी के विचार की तरह अधिक महसूस हुआ, लेकिन यह एक सरल नुस्खा था, और मैंने चुनौती को महसूस किया।




एक इंटरनेट खोज ने 1930 के दशक में हर्बर्ट हूवर के प्रेसिडेंशियल लाइब्रेरी से एक सहित कई करीबी वेरिएंट को बदल दिया: इसमें ब्राउन शुगर शामिल थी, जो मेरी नहीं थी। 1950 के दशक और 1960 के दशक की शुरुआत में गृह अर्थशास्त्र के ग्रंथों में एक और हल्के से गूंथे हुए संस्करण का श्रेय दिया गया था – बहुत समान सामग्री, लेकिन उनकी मात्रा में बहुत भिन्न। 1970 के दशक में मैककॉल के हॉलिडे इश्यू में भी कुछ ऐसा ही छपा था, जो सजाने के लिए कट-आउट कुकी के रूप में था। कई पीढ़ियों में अनगिनत अन्य स्रोत इसे पारिवारिक नुस्खा के रूप में दावा करते हैं, और वे समान रूप से ड्रॉप कुकीज़ और कट-आउट के बीच विभाजित होते हैं।


इनसे मुझे वह पृष्ठभूमि मिली जिसकी मुझे परीक्षण के लिए आवश्यकता थी: आटा 3 कप से लेकर 5 तक था; वेनिला, नींबू, और जायफल सबसे आम स्वाद थे, बादाम निकालने और दालचीनी के लिए दुर्लभ सिरों के साथ; सभी को 375 डिग्री या 400 डिग्री F पर बेक किया गया था।


एक चीनी कुकी पकाने की विधि तीन विविधताओं के साथ

जिल लाइटनर

मैं साधारण के साथ गया ड्रॉप कुकी संस्करण पहले, वेनिला के साथ सुगंधित और बेकिंग से ठीक पहले थोड़ी सी वेनिला चीनी के साथ छिड़का हुआ। बनावट अद्भुत थी – बेहद कोमल और केकी – लेकिन मेरे तालू के लिए बहुत प्यारी थी। समायोजन करने के लिए, मैंने नमक जोड़ा (मूल आटा बिल्कुल भी इस्तेमाल नहीं किया था), शक्कर की टॉपिंग खाई, और मेरे चम्मच वैनिला के लिए नींबू के छिलके के ढेर में बदल दिया। यह एक विजेता है – व्यापक रूप से आकर्षक, अच्छी तरह से जमा देता है, बनाने के लिए त्वरित, और बहुत ही सरल। महान-दादी मार्गरेट, मुझे लगता है, इस कुकी को उसकी पहचान के रूप में पहचानें, भले ही मैंने मक्खन के मिश्रण (स्वाद के लिए) और शॉर्टिंग (बनावट के लिए) के लिए उसका आधा कप छोटा कर दिया हो।


जिल लाइटनर

मैंने इसे अगले रूप में अनुकूलित किया कट आउट कुकी, आटे को 5 कप तक ऊपर उठाकर और रात भर आटे को ठंडा करके। यह काफी नरम रहता है, इसलिए मैंने इसे चर्मपत्र की दो चादरों के बीच घुमाया, और एक अच्छी तरह से गुंथे हुए बुनियादी गोल कटर का इस्तेमाल किया। Recipe में दो लीवनर्स (बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर) के साथ, कुकीज़ अभी भी थोड़ी फूली हुई हैं और चीनी कुकीज़ के नरम और कोमल पक्ष पर रहती हैं, मुझे गुलाबी-पाले सेओढ़े की याद दिलाती हैं लोफहाउस कुकीज़ कई किराने की दुकानों में बेचा गया। वे आपकी मोटी परत के लिए अच्छी तरह खड़े होंगे पसंदीदा फ्रॉस्टिंग और मौसमी स्प्रिंकल्स, लेकिन मैंने एक साधारण नींबू के शीशे पर ब्रश करने का विकल्प चुना, जबकि वे अभी भी गर्म थे: ½ कप कन्फेक्शनरों की चीनी और 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस एक तीखा पंच पैक करता है और कुकीज़ के ठंडा होने पर चिपचिपा नहीं, सूखा सेट करता है। मैं निश्चित रूप से भविष्य के गर्मियों में अपने बगीचे के रसभरी के साथ जोड़ी बनाने के लिए इस संस्करण का उपयोग करूंगा।


जिल लाइटनर

अंत में, मैं उस विचार पर वापस गया जो मैंने ड्रॉप कुकी के अपने पहले काटने के साथ किया था: ये छोटे छोटे केक-कुकीज़ अपना सर्वश्रेष्ठ जीवन जी सकते हैं यदि मैंने लिली को सोने से बनाया और उन्हें बदल दिया नींबू व्हूपी पाई. क्या परदादी ने मंजूरी दी होगी? मुझे उम्मीद है, क्योंकि यह उसकी पुरानी शैली वाली कुकीज़ खाने का मेरा पसंदीदा तरीका है। मैंने कमरे के तापमान पर मक्खन की एक छड़ी, 1 ½ कप कन्फेक्शनरों की चीनी, एक उदार चुटकी नमक, 1 बड़ा चम्मच दूध (भारी क्रीम काम करता है, भी) और ¼ कप के साथ एक मक्खन बनाया घर का बना नींबू दही (मेरे पास लगभग हमेशा मेरे फ्रीजर में कुछ अटका हुआ है)। बटरक्रीम का यह बैच बारह व्हूपी पाई सैंडविच भरने के लिए बिल्कुल सही है; वे रात भर फ्रिज में रखेंगे, लेकिन कमरे के तापमान पर सबसे अच्छी तरह से परोसे जाते हैं।


मेरी परदादी की चीनी कुकीज़ उन चीनी कुकीज़ की तुलना में अधिक भिन्न नहीं हो सकती हैं जिनके साथ मैं बड़ा हुआ – जो कि नरम, थोड़ा सख्त, अविनाशी आटा था जो माता-पिता को परेशान करता था कि बच्चों को पेंट्री में स्प्रिंकल के हर शेड के साथ प्लास्टर करने के लिए कोड़ा मारें। जब स्वाद की बात आती है, लेकिन विशेष रूप से बनावट, मैंने उसकी Recipe से जो ड्रॉप कुकीज बनाई हैं, वे खाने में इतनी बेहतर हैं कि वे दोनों “शुगर कुकी” नाम के लायक नहीं हैं। मैं कभी भी यह पता लगाने की कोशिश नहीं करूंगा कि मैं किस सटीक नुस्खा के साथ बड़ा हुआ हूं (यह वापस लाने के लिए परेशान करने के लिए पर्याप्त नहीं है), लेकिन ये असीम रूप से बेहतर चखने वाले मेरे नियमित रोटेशन में जा रहे हैं।


अंतिम चरण? मेरी तीन भिन्नताओं को लिखें – सभी मापों और खाना पकाने के तापमान के साथ, थैंक यूवरीमच ग्रेट-ग्रैन – मेरी माँ के कुछ अतिरिक्त इंडेक्स कार्डों पर, और उन कार्डों को वापस उनके नुस्खा बॉक्स में मूल रूप से चिपका दें। आपका स्वागत है, आने वाली पीढ़ियां।


यहाँ मेरे लिए नुस्खा है महान दादी की खट्टा क्रीम ड्रॉप कुकीज़ – सभी सामग्री और बेकिंग निर्देश के अंतराल को भरने के साथ – ताकि आप उन्हें अपनी रसोई में बनाने की कोशिश कर सकें।


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