मॉकटेल एक पल बिता रहे हैं। यहाँ पर क्यों!

बार मेन्यू हमेशा नामित ड्राइवरों और शराब से दूर रहने वाले अन्य लोगों के प्रति दयालु नहीं रहा है। लेकिन आपने देखा होगा कि खेल में सामाजिक बदलाव आ रहा है। 2019 में, पांच अमेरिकियों में से एक ने ड्राई जनवरी में भाग लिया, ए के अनुसार YouGov पोल. की एक हालिया रिपोर्ट के मुताबिक डिस्टिल वेंचर्स58% उपभोक्ता पहले से ही पिछले वर्ष की तुलना में अधिक गैर-मादक या कम-अल्कोहल पेय पी रहे हैं। और जबकि अधिक लोग शांत घूंट लेना चाह रहे हैं, गैर-मादक पेय केवल परहेज करने वालों के लिए नहीं हैं। मॉडरेशन भी एक कारक है, क्योंकि बहुत से शराब पीने वाले अपने शराब के सेवन पर संयम रखते हैं। एक स्वादिष्ट मॉकटेल के साथ शाम की शुरुआत करें, रात के खाने के साथ एक या दो गिलास वाइन लें, फिर रात के खाने के बाद एक बिना शराब के पेय के साथ रात को समाप्त करें – आप अपने बारे में अपनी बुद्धि बनाए रखेंगे, बिना किसी हैंगओवर के आपको वापस पकड़ने के लिए अगले दिन।


इस नई मांग को पूरा करने के लिए कई कंपनियाँ शराब-मुक्त पेय पदार्थ बना रही हैं जिन्हें टॉनिक पानी, सरल सिरप के साथ मिलाया जा सकता है, या बस अपने आप आनंद लिया जा सकता है। जटिल स्वाद प्रोफाइल बनाने के लिए कई जड़ी-बूटियों और मसालों से प्रभावित होते हैं; दूसरों ने विश्राम और सामाजिक संपर्क में सहायता के लिए डिज़ाइन की गई लाभकारी सामग्री का दावा किया है। यहाँ कुछ कंपनियाँ हैं जो हमें लगता है कि बहुत अनोखी हैं, परिजन उत्साह और अंकुर.


“क्या पीना है, जब आप नहीं पी रहे हैं”


सीडलिप के सीईओ और संस्थापक बेन ब्रैनसन के लिए रात के खाने के साथ पेयर करने के लिए अच्छा गैर-मादक पेय ढूंढना हमेशा आसान नहीं था। “मैं लंदन में एक अच्छे रेस्तरां में रात का खाना खा रहा था,” वह याद करता है। “मैं उस समय शराब नहीं पी रहा था और मुझे यह गुलाबी, फलयुक्त, बचकानी मॉकटेल की पेशकश की गई – मुझे शर्मिंदगी महसूस हुई, यह भोजन के साथ नहीं गया और यह एक अच्छा अनुभव नहीं था।” लेकिन ब्रैनसन के लिए यह एक प्रेरक कारक था, जिन्होंने सोचा, “शायद हम गैर-मादक पेय के लिए एक अलग दृष्टिकोण के साथ ‘क्या पीना है जब आप नहीं पी रहे हैं’ को हल करना शुरू कर सकते हैं।”


आज, ब्रैनसन अत्यधिक परिष्कृत गैर-अल्कोहलिक पेय तैयार करते हैं, जो सदियों के औषधि ज्ञान और आसवन तकनीकों को अपने पेय में मिलाते हैं। कॉपर-स्टिल डिस्टिलेशन से लेकर सुंदर डिज़ाइन की बोतलों तक, पारंपरिक स्पिरिट के साथ आपको मिलने वाली कोई भी सुंदरता खोई नहीं है। “हमारी स्पिरिट्स उच्चतम गुणवत्ता वाली सामग्रियों से बनी हैं, जिनमें कोई शक्कर या मिठास नहीं है, और जब टॉनिक के साथ परोसा जाता है या गैर-मादक कॉकटेल के लिए आधार के रूप में उपयोग किया जाता है, तो उनके मादक समकक्षों के लिए एक जटिल, वयस्क, विश्वसनीय विकल्प प्रदान करते हैं।”


शायद सबसे अनोखी पेशकश, गार्डन 108 में मटर और पुदीना के शाकाहारी, चमकीले नोट और घास के फूलों के शीर्ष नोट हैं। यह जटिल लेयरिंग है जो पेय को भोजन के अनुकूल बनाती है


फूड फ्रेंडली से लेकर यूफोरिक तक


रोमांचक गैर-मादक विकल्पों की इस नई फसल की अपील का एक बड़ा हिस्सा खाद्य मित्रता है। शायद गैर-मादक पेय के लिए अगली सीमा अनुमानित है भावना सामाजिक पीने का। किन यूफोरिक्स के सह-संस्थापक और सीईओ जेन बैटचलर की एक भविष्यवाणी है। “उद्योग का भविष्य उन सामग्रियों के साथ है जो लोगों को कुछ ऐसा महसूस कराने में सक्षम हैं, जैसा कि लोग शराब के साथ महसूस करते हैं, लेकिन हानिकारक प्रभावों के बिना।”


किन के डिजाइनर जड़ी-बूटियों और प्राकृतिक यौगिकों जैसे नॉट्रोपिक्स या एडाप्टोजेंस (शरीर के तनाव हार्मोन कोर्टिसोल को प्रबंधित और संतुलित करने के लिए पारंपरिक चिकित्सा में उपयोग किया जाता है) को मिलाते हैं ताकि गहरी नींद को बढ़ावा देने या लोगों को बिना खराब हैंगओवर के आराम करने और व्यक्तिगत संबंध बनाने में मदद मिल सके। पेय एक “आनंदमय और केंद्रित” भावना को बढ़ावा देता है और सिपर्स को “क्षण का जश्न मनाने और सार्थक संबंध बनाने के लिए आवश्यक संज्ञानात्मक जागरूकता” की अनुमति देता है। दूसरे शब्दों में, सभी ऊपर की ओर, कोई भी नीचे की ओर नहीं।


हां, इस नई श्रेणी के लिए भविष्य उज्ज्वल है, जिसमें 100 से अधिक उत्पाद गैर-मादक पेय पदार्थों के लिए समर्पित हैं। उस के लिए प्रसन्न।


अधिक के लिए, हमारे सभी पसंदीदा देखें मॉकटेल Recipe.




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