रूसी हनी केक पकाने की विधि

  1. मध्यम आँच पर एक गहरे सॉस पैन में 3/4 कप वाइल्डफ्लावर शहद डालें। लगभग 10 मिनट तक एक छाया गहरा और कारमेल जैसी सुगंध तक उबालें। आंच बंद कर दें और ठंडे पानी में फेंटें।


  2. ओवन को 375 डिग्री F (190 डिग्री C) पर प्रीहीट करें। एक बेकिंग शीट को सिलिकॉन बेकिंग मैट से लाइन करें। एक मिक्सिंग बाउल रखें और फ्रिज में फेंटें।


  3. स्टोवटॉप पर सबसे कम ताप सेटिंग पर एक बड़ा धातु का कटोरा रखें। चीनी, मक्खन, 3/4 कप वाइल्डफ्लावर शहद और 1/4 कप जला हुआ शहद डालें। मक्खन पिघलने तक 5 से 7 मिनट तक बैठने दें. फ्रॉस्टिंग के लिए बचे हुए जले हुए शहद को सुरक्षित रखें।


  4. इस बीच, एक छोटी कटोरी में बेकिंग सोडा, दालचीनी और नमक मिलाएं।


  5. मक्खन के मिश्रण को फेंटें और स्पर्श करने के लिए बहुत गर्म होने तक बैठने दें। अंडे में फेंटें। मिश्रण को फिर से गर्म होने तक धीमी आंच पर रखें, फिर बेकिंग सोडा मिश्रण में फेंटें। गर्मी से हटाएँ। 2 या 3 अतिरिक्त आटे में छान लें, प्रत्येक के बाद अच्छी तरह से हिलाते रहें, जब तक कि बैटर आसानी से फैल न जाए।


  6. तैयार बेकिंग शीट पर लगभग 1/2 कप बैटर ट्रांसफर करें। ऑफसेट स्पैटुला का उपयोग करके 8- या 9-इंच सर्कल में फैलाएं। किसी भी हवाई बुलबुले को बाहर निकालने के लिए पैन को हिलाएं और टैप करें।


  7. पहले से गरम ओवन में हल्का ब्राउन होने तक 6 से 7 मिनट तक बेक करें। लाइनर को पैन से निकालें और केक की परत को ठंडा होने तक 6 से 7 मिनट तक ठंडा होने दें। चर्मपत्र कागज के एक गोल पर केक को पलट दें।


  8. जब तक आपके पास 8 केक परतें न हों, तब तक चरण 6 और 7 को दोहराएं, प्रत्येक को एक अलग चर्मपत्र दौर पर ठंडा कर दें। यह सुनिश्चित करने के लिए पिज्जा व्हील का उपयोग करके किनारों को ट्रिम करें कि वे समान आकार के हैं; क्रम्ब मिश्रण के लिए स्क्रैप बचाएं।


  9. किसी भी बचे हुए बैटर को लाइनिंग बेकिंग शीट पर फैलाएं। किनारों के सूखने तक पहले से गरम ओवन में बेक करें, लगभग 10 मिनट। ओवन से निकालें और छोटे टुकड़ों में काट लें; आरक्षित केक स्क्रैप के साथ टॉस करें।


  10. स्क्रैप को ओवन में लौटाएं और ब्राउन होने तक बेक करें, 7 से 10 मिनट और। 15 से 20 मिनट पूरी तरह से ठंडा होने दें. एक शोधनीय बैग में स्थानांतरित करें और एक रोलिंग पिन का उपयोग करके काफी अच्छे टुकड़ों में मारो। रद्द करना।


  11. बाउल को निकालें और फ्रिज से फेंटें। भारी क्रीम में डालें और नरम चोटियाँ बनने तक फेंटें। खट्टा क्रीम और बचा हुआ शहद मिलाएं; कड़ी चोटियाँ बनने तक फेंटना जारी रखें।


  12. एक पिज़्ज़ा पैन या सर्विंग प्लेट पर चर्मपत्र कागज के गोल पर केक की परत रखें। शीर्ष पर समान रूप से एक कप फ्रॉस्टिंग फैलाएं, लगभग किनारे तक। केक की परतों और फ्रॉस्टिंग के साथ दोहराएं, परतों को चिकनी-साइड में दबाएं। आखिरी केक की परत को ऊपर की ओर स्मूथ रखें। फ्रॉस्ट टॉप और केक के किनारे। टुकड़ों के साथ कवर करें; आधार के चारों ओर किसी भी अतिरिक्त टुकड़ों को साफ करें।


  13. प्लास्टिक रैप के साथ कवर करें और रात भर के लिए कम से कम 8 घंटे तक ठंडा करें। 2 स्पैटुला का उपयोग करके केक स्टैंड पर स्थानांतरण करें। काट कर परोसें।


बावर्ची के नोट्स:

इस नुस्खे में किसी भी प्रकार का शहद काम करेगा।


आपके पास कितने सिलिकॉन लाइनर और बेकिंग शीट हैं, इस पर निर्भर करते हुए आप एक साथ कई केक परतों को बेक कर सकते हैं।


आप चाहें तो फ्रॉस्टिंग के लिए इलेक्ट्रिक मिक्सर का इस्तेमाल कर सकते हैं।

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