रेनबो शीट केक Recipe

  1. ओवन को 350 डिग्री F (175 डिग्री C) पर प्रीहीट करें। बेकिंग स्प्रे से 9×13 इंच के बेकिंग पैन को ग्रीस करें और पार्चमेंट पेपर से लाइन करें; बेकिंग स्प्रे के साथ चर्मपत्र स्प्रे करें।


  2. केक तैयार करें: लगभग 30 सेकंड तक मध्यम गति पर पैडल अटैचमेंट वाले स्टैंड मिक्सर में मक्खन को फेंटें। धीरे-धीरे सफेद चीनी डालें; हल्का और भुलक्कड़ होने तक, 2 से 3 मिनट तक फेंटें। अंडे जोड़ें, एक समय में 1, और लगभग 1 मिनट कुल मिलाकर प्रत्येक जोड़ के बाद शामिल होने तक हराएं। वेनिला जोड़ें और संयुक्त होने तक लगभग 15 सेकंड तक हराएं। एक लचीले स्पैटुला का उपयोग करके नीचे की तरफ और कटोरे के निचले हिस्से को परिमार्जन करें।


  3. एक मध्यम कटोरे में मैदा, बेकिंग पाउडर और नमक को एक साथ मिलाएं। दूध के साथ वैकल्पिक रूप से मक्खन मिश्रण में आटा मिश्रण जोड़ें, आटा मिश्रण के साथ शुरू और समाप्त करें, प्रत्येक जोड़ के बाद संयुक्त होने तक कम गति पर पिटाई करें।


  4. बैटर को 6 छोटी कटोरियों के बीच बराबर-बराबर बाँट लें। प्रत्येक कटोरी में खाने के रंग की एक से दो बूंदें डालें, एक कटोरी को लाल या गुलाबी, एक नारंगी, एक पीला, एक हरा, एक नीला और एक बैंगनी रंग दें। वांछित रंगों तक पहुंचने के लिए आवश्यकतानुसार अतिरिक्त रंग जोड़ने और जोड़ने के लिए धीरे-धीरे मिलाएं।


  5. बैटर को तैयार पैन में, बारी-बारी से रंगों में डालें, जब तक कि पूरा पैन भर न जाए। [If you have leftover batter, top up existing dollops of the same color – don’t make a second layer of different colors]. यह सुनिश्चित करने के लिए कि बैटर समान रूप से वितरित हो गया है और सभी अंतराल भरे हुए हैं, पैन को काउंटर पर धीरे से पटकें।


  6. पहले से गरम ओवन में तब तक बेक करें जब तक कि बीच में डाली गई टूथपिक साफ बाहर न आ जाए, लगभग 30 मिनट। 15 मिनट के लिए पैन में ठंडा करें. पैन से केक निकालें और कम से कम 1 घंटा पूरी तरह से ठंडा होने तक वायर रैक पर ठंडा करें।


  7. फ्रॉस्टिंग तैयार करें: मध्यम गति पर पैडल अटैचमेंट के साथ लगे स्टैंड मिक्सर में क्रीम चीज़ और मक्खन को चिकना होने तक, लगभग 1 मिनट तक फेंटें। मिक्सर की गति को कम करें, और धीरे-धीरे पाउडर चीनी डालें, लगभग 2 मिनट तक शामिल होने तक फेंटें। वेनिला और नमक जोड़ें, फिर मिक्सर की गति को मध्यम तक बढ़ाएं, और लगभग 1 मिनट तक फूलने तक फेंटें।


  8. प्रत्येक 3 छोटे कटोरे में 1/4 कप फ्रॉस्टिंग डालें। प्रत्येक कटोरी में खाने के रंग की एक से दो बूंदें डालें, एक कटोरी लाल या गुलाबी, एक नारंगी और एक हरा रंग। मिश्रण करने के लिए अच्छी तरह मिलाएं और वांछित रंगों तक पहुंचने के लिए आवश्यकतानुसार अतिरिक्त रंग जोड़ें। छोटे राउंड राइटिंग टिप्स के साथ लगे पाइपिंग बैग में प्रत्येक रंगीन फ्रॉस्टिंग को स्थानांतरित करें। बचे हुए फ्रॉस्टिंग को मिक्सिंग बाउल में सफेद होने के लिए छोड़ दें।


  9. एक सरे हुए चाकू का उपयोग करके केक के किनारों को ट्रिम करें। सफेद फ्रॉस्टिंग के साथ केक के शीर्ष को फ्रॉस्ट करें, पक्षों को खुला छोड़ दें। केक के शीर्ष पर छोटे इंद्रधनुषों को पाइप करने के लिए रंगीन फ्रॉस्टिंग का प्रयोग करें।


कुक की युक्तियाँ:

क्योंकि किनारे खुले हुए हैं और फ्रॉस्टिंग से ढके नहीं हैं, यह तेजी से बासी होगा, इसलिए यह केक दिन में सबसे अच्छा खाया जाता है और एक एयरटाइट कंटेनर में रखा जाता है। यदि आप केक को 1 दिन से अधिक के लिए स्टोर करने की योजना बना रहे हैं, तो बस किनारों पर फ्रॉस्टिंग भी डालें।


आसान सफाई के लिए बैटर और फ्रॉस्टिंग के सभी रंगों को मिलाने के लिए डिस्पोजेबल कार्डबोर्ड/कागज के कटोरे का उपयोग करें।

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