वन बाउल चॉकलेट केक Recipe

स्टोर से खरीदे गए मिश्रण को छोड़ दें और इस एक कटोरी चॉकलेट केक को शुरू से बनाएं। यह बॉक्सिंग सामान जितना ही आसान है, लेकिन यह है इसलिए बहुत अधिक स्वादिष्ट। Allrecipes समुदाय सहमत है: आप इस साधारण चॉकलेट केक Recipe को छोड़ना नहीं चाहेंगे।


चित्र: एक बाउल चॉकलेट केक | डायने द्वारा फोटो।
डायने


वन-बाउल चॉकलेट केक कैसे बनाएं

इस चॉकलेट केक को बनाना वास्तव में आसान नहीं हो सकता – बस सामग्री को मिलाएं और बेक करें! आपको नीचे पूरी Recipe मिल जाएगी, लेकिन यहाँ एक संक्षिप्त विवरण दिया गया है कि आप क्या उम्मीद कर सकते हैं:


सूखी सामग्री मिलाएं

चीनी, मैदा, कोको, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक को समान रूप से मिलाने तक हिलाएँ या फेंटें।


गीली सामग्री डालें

अंडे, दूध, तेल और वेनिला जोड़ें। लगभग दो मिनट के लिए मध्यम गति पर मिक्स करें। उबलते पानी में घोलें। अगर बैटर थोड़ा पतला लगता है तो चिंता न करें, क्योंकि समीक्षकों का कहना है कि यह बिल्कुल सामान्य है।


सेंकना

केक के बैटर को तैयार पैन में डालें। लगभग आधे घंटे के लिए बेक करें, जब तक कि बीच में डालने पर टूथपिक साफ न निकले। ठंडा होने दें और ऊपर से अपनी पसंदीदा फ्रॉस्टिंग डालें।



चॉकलेट केक के लिए बेस्ट फ्रॉस्टिंग

जब इस साधारण चॉकलेट केक को फ्रॉस्ट करने की बात आती है, तो आपके पास बहुत सारे विकल्प होते हैं। हम इस टॉप रेटेड के आंशिक हैं मलाईदार चॉकलेट फ्रॉस्टिंग – इसकी लगभग 2,000 समीक्षाएँ हैं और यह आपके पास पहले से मौजूद कुछ सामग्रियों के साथ जल्दी से एक साथ आता है।


बेशक, केक के स्वाद से कोई फर्क नहीं पड़ता, आप कभी भी क्लासिक क्रीम पनीर के साथ गलत नहीं कर सकते (यह नुस्खा Allrecipes समुदाय द्वारा प्रिय है) या एक भीड़-सुखदायक बटरक्रीम (आप इसे पसंद करेंगे यह नुस्खा).


आप भी कोशिश कर सकते हैं फ्लफी पीनट बटर फ्रॉस्टिंग एक विलुप्त, कैंडी बार-प्रेरित स्वाद जोड़ी के लिए।


अधिक प्रेरणा: फ्रॉस्टिंग और आइसिंग Recipe



चॉकलेट केक को कैसे स्टोर करें

इस एक-बाउल चॉकलेट केक को स्टोर करने का सबसे अच्छा तरीका आपके द्वारा चुने गए फ्रॉस्टिंग पर निर्भर करता है। एक बटरक्रीम-फ्रॉस्टेड केक कमरे के तापमान पर पांच दिनों तक (ढका हुआ) रह सकता है। यदि आप क्रीम पनीर फ्रॉस्टिंग का उपयोग करते हैं, हालांकि, आप इसे दो घंटे के भीतर रेफ्रिजरेट करना चाहेंगे।


और अधिक जानें: फ्रॉस्टेड केक को कैसे स्टोर करें



क्या आप चॉकलेट केक फ्रीज कर सकते हैं?

हाँ! आप इस चॉकलेट केक को बिल्कुल फ्रीज कर सकते हैं। हम अलग-अलग, बिना फ्रॉस्टेड परतों को फ्रीज़ करने की सलाह देते हैं। स्टोरेज रैप में बस (पूरी तरह से ठंडा) परतों को कसकर लपेटें। तारीख के साथ लेबल किए गए एल्यूमीनियम पन्नी की एक परत के साथ उसका पालन करें। सर्वोत्तम सुरक्षा के लिए, डबल लपेटे हुए केक की परतों को एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें। तीन महीने तक फ्रीज करें। रात भर फ्रिज में रखें।



Allrecipes सामुदायिक युक्तियाँ और प्रशंसा

“यह केक बहुत पसंद आया,” बड़बड़ाते हुए गीत की घंटी. “यह बहुत नम और समृद्ध निकला। हम सभी को यह पसंद आया। मैं अगली बार और कोको पाउडर जोड़ने जा रहा हूं क्योंकि हम सभी को चॉकलेट बहुत पसंद है। बनाने में आसान और स्वादिष्ट।”


“मैं इस केक को हर समय बनाता हूं और मेरा परिवार इसे प्यार करता है,” कहते हैं काली हिंट्ज़. “जब भी उन्हें मौका मिलता है वे अनुरोध करते हैं। इसके अलावा, इसे बनाना और पकाना बहुत आसान है! यह Recipe स्वादिष्ट है, केक स्वाद से भरपूर है और बहुत नम भी है। केक की मेरी पहली पसंद है। दूर।”


“यह शानदार था,” के अनुसार हन्ना कुलबर्टसन. “मैं, कई अन्य लोगों की तरह, पानी डालने के बाद थोड़ा डरा हुआ था। लेकिन केक बहुत अच्छा था! मैंने वास्तव में कपकेक बनाए, और इसने 24 ओवरफ्लोइंग कपकेक बनाए। उनका स्वाद बहुत अच्छा था। एक ही समय में समृद्ध और भुलक्कड़। ”


द्वारा संपादकीय योगदानकोरी विलियम्स

Leave a Comment