शीतल दलिया कुकीज़ पकाने की विधि

यदि यह दलिया कुकी नुस्खा आपके मिठाई के रोटेशन में पहले से ही प्रमुख नहीं है, तो यह जल्द ही होगा। ये दलिया कुकीज़ नरम, चबाने वाली और पूरी तरह से अप्रतिरोध्य हैं।



ओटमील कुकीज कैसे बनाएं

आपको नीचे पूर्ण, चरण-दर-चरण नुस्खा मिलेगा – लेकिन जब आप इन शीर्ष रेटेड दलिया कुकीज़ बनाते हैं तो आप क्या उम्मीद कर सकते हैं इसका एक संक्षिप्त अवलोकन यहां दिया गया है:


1. आटा गूंथ लें: एक मध्यम कटोरे में सूखी सामग्री को फेंट लें। एक अलग कटोरे में, मक्खन और चीनी को फेंट लें। अंडे और वेनिला में मारो। गीले मिश्रण में सूखा मिश्रण डालें, फिर ओट्स मिलाएँ। कम से कम एक घंटे के लिए ढककर ठंडा करें (यह कदम फैलने से रोकने के लिए महत्वपूर्ण है!)
2. कुकीज़ को रोल करें: ठंडे आटे को बॉल्स में रोल करें और बॉल्स को बेकिंग शीट पर रखें। एक कांटा पानी में डुबोएं, फिर चीनी में। प्रत्येक आटे की गेंद को चपटा करने के लिए कांटा का प्रयोग करें।
3. कुकीज को बेक करें: पहले से गरम ओवन में तब तक बेक करें जब तक कि किनारे सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं और केंद्र लगभग सेट न हो जाएं। बेकिंग शीट पर 5 मिनट के लिए ठंडा करें, फिर वायर रैक पर ट्रांसफर करें।


वैकल्पिक मिश्रण-इन्स: किशमिश, सूखे क्रैनबेरी, सफेद चॉकलेट चिप्स, चॉकलेट चिप्स, अखरोट, पेकान, या कटा हुआ नारियल


हॉलिडे बेकर


ओटमील कुकीज़ को कैसे स्टोर करें

भंडारण से पहले दलिया कुकीज़ को पूरी तरह से ठंडा होने दें। ठंडा कुकीज़ को एक वायुरोधी कंटेनर में स्थानांतरित करें और कमरे के तापमान पर चार दिनों तक स्टोर करें।



क्या आप दलिया कुकीज़ को फ्रीज कर सकते हैं?

हां, आप बेक्ड या अनबेकड ओटमील कुकीज को तीन महीने तक फ्रीज कर सकते हैं।


प्रत्येक परत के बीच चर्मपत्र कागज के साथ एक फ्रीजर-सुरक्षित कंटेनर या ज़िप-टॉप बैग में पके हुए कुकीज़ को फ्रीज करें।


कम से कम कुछ घंटों के लिए बिना पके कुकी आटा बॉल्स को फ्लैश फ्रीज करें। जब गेंदें ठोस जम जाती हैं, तो उन्हें जिप-टॉप फ्रीजर बैग में स्थानांतरित करें और अतिरिक्त हवा को निचोड़ लें। नुस्खा के अनुसार बेक करें, लेकिन जमे हुए तापमान को ध्यान में रखते हुए कुछ अतिरिक्त मिनट जोड़ें।


हाउस ऑफ एक्वा


Allrecipes सामुदायिक युक्तियाँ और प्रशंसा

“मैं बिल्कुल इन कुकीज़ से प्यार करता हूँ,” बड़बड़ाता है डीएमडीएस. “मैं कुकीज़ में क्राइसिन और सफेद मोर्सल्स मिलाता हूं। साथ ही, उन्हें नम रखने के लिए मैं किसी भी नमी को सोखने के लिए कंटेनर में ब्रेड का एक टुकड़ा डाल देता हूं।”


“बिल्कुल सही,” के अनुसार श्रीमती नवारो. “बाहर से खस्ता, अंदर से चबाने वाला। मेरे बेटे ने कहा कि बाहर की बनावट ने उसे ब्राउनी के किनारों की याद दिला दी! मैंने Recipe में कोई बदलाव नहीं किया, और वे बिल्कुल सही थे!”


“यह वर्षों से हमारे घर में पसंदीदा रहा है,” कहते हैं कैंडी. “वेनिला को मेपल के स्वाद के एक बड़े चम्मच के साथ बदलने की कोशिश करें। यह एक अद्भुत नुस्खा के लिए एक अद्भुत मोड़ देता है।”


द्वारा संपादकीय योगदान कोरी विलियम्स

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