सरल बीफ स्ट्रोगनॉफ़ पकाने की विधि

घर का बना स्ट्रैगनॉफ़ मुश्किल नहीं है! यह साधारण ग्राउंड बीफ़ स्ट्रैगनॉफ़ केवल छह सामग्रियों के साथ 20 मिनट में एक साथ आता है।



बीफ स्ट्रोगनॉफ़ क्या है?

बीफ स्ट्रैगनॉफ़ एक प्रतिष्ठित रूसी व्यंजन है जिसमें एक मलाईदार सॉस में बीफ़ होता है। किंवदंती के अनुसार, यह 1800 के दशक में स्ट्रोगनोव परिवार के लिए काम करने वाले रसोइयों द्वारा बनाया गया था। पकवान अक्सर मशरूम के साथ बनाया जाता है और चावल या अंडा नूडल्स पर परोसा जाता है।



क्या है जो इस Recipe को इतना ‘सरल’ बनाता है?

पारंपरिक बीफ़ स्ट्रैगनॉफ़ को स्टीक, रॉक्स-आधारित सॉस और सॉटेड मशरूम के साथ बनाया जाता है। लेकिन, जैसा कि शीर्षक से पता चलता है, यह नुस्खा सरल है। यह खाना पकाने के समय को कम रखने और अतिरिक्त चरणों में कटौती करने के लिए ग्राउंड बीफ और मशरूम सूप की डिब्बाबंद क्रीम जैसे शॉर्टकट अवयवों पर निर्भर करता है।



बीफ स्ट्रोगनॉफ कैसे बनाएं

आपको नीचे पूर्ण, चरण-दर-चरण नुस्खा मिलेगा – लेकिन जब आप इस ग्राउंड बीफ़ स्ट्रैगनॉफ़ बनाते हैं तो आप क्या उम्मीद कर सकते हैं इसका एक संक्षिप्त विवरण यहां दिया गया है:


पिसी हुई बीफ को ब्राउन होने तक भूनें, फिर फैट निकाल लें। डिब्बाबंद सूप और लहसुन पाउडर डालें। लगभग 10 मिनट तक उबालें, फिर आंच से उतार लें। पके हुए अंडे के नूडल्स और खट्टी क्रीम को मीट के मिश्रण में डालें। स्वाद के लिए नमक व कालीमिर्च डालकर ज़ायकेदार बनाइए।



बीफ स्ट्रोगनॉफ़ के साथ क्या परोसें

चूँकि यह ग्राउंड बीफ़ स्ट्रैगनॉफ़ एक भारी व्यंजन है, इसलिए आपको साइड डिश की बिल्कुल भी आवश्यकता नहीं हो सकती है। एक सरल खाने के साथ परोसने वाला सलादहालांकि, अपने भोजन को पूरा करने और रंग का एक पॉप जोड़ने का एक शानदार तरीका है।


बेशक, अगर आप कुछ अलग चाहते हैं, तो आप अंडे के नूडल्स को छोड़ सकते हैं और सफेद चावल या मसले हुए आलू के ऊपर ग्राउंड बीफ और सॉस का मिश्रण परोस सकते हैं।



बीफ स्ट्रोगनॉफ़ कैसे स्टोर करें

चार दिनों तक फ्रिज में एक एयरटाइट कंटेनर में बचे हुए बीफ़ स्ट्रैगनॉफ़ को स्टोर करें। माइक्रोवेव में या स्टोव पर दोबारा गरम करें।



क्या आप बीफ स्ट्रोगनॉफ़ को फ्रीज कर सकते हैं?

दुर्भाग्य से, पके हुए अंडे के नूडल्स अच्छी तरह से नहीं जमते हैं। यदि आप इस ग्राउंड बीफ स्ट्रैगनॉफ़ Recipe को फ्रीज करना चाहते हैं, तो इसे नूडल्स के बिना तैयार करना सबसे अच्छा है। तीन महीने तक फ्रीजर-सुरक्षित कंटेनर में गोमांस-सॉस मिश्रण को फ्रीज करें। स्टोव पर पिघलाएं और परोसने से पहले पके हुए अंडे के नूडल्स मिलाएं।



Allrecipes सामुदायिक युक्तियाँ और प्रशंसा

“मेरा परिवार इसे प्यार करता था,” कहते हैं एमी स्टीवर्ट. “मैंने पिछले समीक्षक का सुझाव लिया और हिडन वैली रेंच ड्रेसिंग मिक्स का एक पैकेट जोड़ा, मुझे लगता है कि इसने इसे इतना स्वादिष्ट बना दिया है! मैंने मशरूम के एक छोटे कैन में भी फेंक दिया। नुस्खा के लिए धन्यवाद!”


Allrecipes समुदाय के एक सदस्य ने कहा, “यह नुस्खा त्वरित और आसान था।” “लगभग 30 मिनट में टेबल पर एक अच्छा डिनर करने में सक्षम होना खुशी की बात है। यह एक ऐसी Recipe है जिसका मैं निश्चित रूप से बार-बार उपयोग करूंगा।”


“यह वास्तव में अच्छा था,” कहते हैं स्टेफ़नी लेब्लांक. “मैंने कुछ बदलाव किए। मैंने इस नुस्खा पर मांस को दोगुना कर दिया और फिर मोटाई में कटौती करने के लिए आटे के साथ कुछ गोमांस शोरबा का इस्तेमाल किया। मैंने इसे अतिरिक्त स्वाद देने के लिए प्याज सूप की एक कैन भी जोड़ा।”


द्वारा संपादकीय योगदान कोरी विलियम्स

Leave a Comment