सरल सफेद केक पकाने की विधि

  1. ओवन को 350 डिग्री F (175 डिग्री C) पर प्रीहीट करें। एक 9 इंच के चौकोर केक पैन को चिकना करके आटा गूंथ लें।


  2. एक मिक्सिंग बाउल में चीनी और मक्खन को एक साथ फेंटें। अंडे जोड़ें, एक समय में एक, प्रत्येक जोड़ के बाद संक्षेप में पिटाई। वेनिला में मिलाएं.


  3. एक अलग कटोरे में मैदा और बेकिंग पाउडर मिलाएं। गीली सामग्री में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। दूध डालें और चिकना होने तक मिलाएँ। तैयार बैटर को केक पैन में डालें।


  4. 30 से 40 मिनट तक हल्के से छूने पर पहले से गरम ओवन में बेक करें।


  5. ओवन से निकालें और पूरी तरह ठंडा करें।

    डॉटडैश मेरेडिथ फूड स्टूडियो


सलाह

10 इंच का गोल पैन समान परिणाम देगा। कपकेक बनाने के लिए, पेपर लाइनर्स के साथ 12-कप मफिन टिन लाइन करें। तैयार मफिन कप में बैटर को समान रूप से बांट लें, और पहले से गरम ओवन में 20 से 25 मिनट के लिए बेक करें।

Leave a Comment