एक संपूर्ण डीप-फ्राइड टर्की बनाना आपके विचार से आसान है। जानें कि आपको क्या चाहिए, टर्की को कितनी देर तक तलना है, और हमारी सर्वोत्तम सर्विंग टिप्स और साइड डिश प्रेरणा प्राप्त करें।
डीप-फ्राइड तुर्की सामग्री
इस आसान डीप-फ्राइड टर्की Recipe को बनाने के लिए आपको इन सामग्रियों की आवश्यकता होगी:
· तेल: मूंगफली का तेल तलने के लिए एकदम सही है, क्योंकि इसमें उच्च धूम्रपान बिंदु और तटस्थ स्वाद होता है।
· टर्की: यह नुस्खा 10 पौंड टर्की के लिए कहता है। यदि आपका पक्षी बड़ा या छोटा है, तो आपको खाना पकाने का समय समायोजित करना होगा।
· मसाला: यह डीप-फ्राइड टर्की Recipe केवल नमक और काली मिर्च के साथ सीज की जाती है। आप स्वाद के लिए और मसाले डाल सकते हैं।
टर्की को डीप फ्राई कैसे करें
आपको नीचे पूर्ण, चरण-दर-चरण नुस्खा मिलेगा – लेकिन जब आप इस साधारण गहरे तले हुए टर्की को बनाते हैं तो आप क्या उम्मीद कर सकते हैं इसका एक संक्षिप्त विवरण यहां दिया गया है:
1. तैयारी: सुनिश्चित करें कि आपका स्टॉकपॉट या फ्रायर सुरक्षित क्षेत्र में बाहर स्थित है। तेल को 350 डिग्री फेरनहाइट तक गरम करें। किसी भी गर्दन की त्वचा को पिघली हुई चिड़िया से दूर करें और सुनिश्चित करें कि गर्दन का छेद कम से कम 1 इंच व्यास का हो।
2. ऋतु: टर्की को थपथपाकर सुखाने के लिए पेपर टॉवल का इस्तेमाल करें। नमक और काली मिर्च के साथ अंदर और बाहर उदारतापूर्वक सीज़न करें।
3. तलना: टर्की को गर्दन की ओर नीचे की ओर नाली की टोकरी में रखें। टर्की को धीरे से गर्म तेल में तब तक डुबोएं जब तक कि वह पूरी तरह से ढक न जाए। टर्की के पकने तक तलना जारी रखें। तेल से निकालें, निकालें और नक्काशी से पहले 15 मिनट के लिए आराम करने दें।
टर्की को कितनी देर तलना है
अपने टर्की को लगभग 3.5 मिनट प्रति पाउंड के लिए भूनें। 10 पौंड टर्की के लिए, आप लगभग 35 मिनट तक तलेंगे। जांघ के सबसे गहरे हिस्से में डाला गया मांस थर्मामीटर 180 डिग्री F पढ़ना चाहिए।
डीप फ्राई करने के लिए टर्की लाना
इस डीप-फ्राइड टर्की Recipe की खूबसूरती इसकी सादगी में है। कोई ब्राइनिंग या मैरिनेटिंग की जरूरत नहीं है! हालांकि, अगर आप चाहें तो टर्की को फ्राई करने से पहले ब्राइन कर सकते हैं। विचार करना मैट की तली हुई तुर्की नमकीन – यह मीठे और नमकीन स्वाद से भरपूर है जिसका विरोध करना असंभव है।
डीप-फ्राइड तुर्की तापमान
खाना पकाने की प्रक्रिया के दौरान सुनिश्चित करें कि आपका तेल 350 डिग्री F तक गर्म हो। इस तापमान पर, आपका 10 पौंड टर्की लगभग 35 मिनट में किया जाना चाहिए।
डीप-फ्राइड तुर्की के साथ क्या परोसें
यह डीप-फ्राइड टर्की आपके सभी हॉलिडे फेवरेट, जैसे कि ग्रीन बीन पुलाव और क्रैनबेरी सॉस के साथ पूरी तरह से जोड़ी जाएगी। स्वादिष्ट प्रेरणा के लिए इन मुंह में पानी लाने वाले संग्रहों का अन्वेषण करें:
· 15 सर्वश्रेष्ठ आसान थैंक्सगिविंग साइड डिश
· पारंपरिक हॉलिडे स्प्रेड के लिए 10 आवश्यक थैंक्सगिविंग व्यंजन
· थैंक्सगिविंग डिनर के लिए हमारे 15 सर्वश्रेष्ठ वेजी साइड डिश
अधिक तुर्की अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न
यहाँ Allrecipes में, हम थैंक्सगिविंग दावत को पकाने के बारे में एक या दो चीज़ें जानते हैं – इसीलिए हमने आपके सबसे ज्वलंत टर्की प्रश्नों का उत्तर देना अपना मिशन बना लिया है। पिछले कुछ वर्षों से हमारे कुछ बेहतरीन टर्की टिप्स, ट्रिक्स और गाइड देखें:
· टर्की को ब्राइन कैसे करें
· जमे हुए तुर्की को सुरक्षित रूप से पिघलाने के 3 तरीके
· आपको प्रति व्यक्ति कितना टर्की चाहिए?
· तुर्की को आसान तरीके से कैसे बांधें
· कैसे एक तुर्की धूम्रपान करने के लिए
· तुर्की को आसान तरीके से कैसे तराशें
हमारे संपूर्ण संग्रह का अन्वेषण करें थैंक्सगिविंग टिप्स और ट्रिक्स.