दुकान से खरीदी हुई वस्तु को पीछे छोड़ दें।
Eggnog अमेरिकियों द्वारा प्रिय एक छुट्टी पेय है, लेकिन एक के साथ इतिहास 14 वीं शताब्दी के इंग्लैंड में सभी तरह से डेटिंग। आज यह क्रिसमस पार्टियों और त्यौहारों की छुट्टी सभाओं का पर्याय बन गया है। आप जानते हैं, जैसे कि आपके अंकल के पास बहुत अधिक नुकीला अंडानॉग था? चाहे आप इसे किसी पार्टी में एक पंच कटोरे से बाहर परोस रहे हों, या बस दिसंबर की आरामदायक रात में आनंद लेने के लिए कुछ बना रहे हों, जब यह घर का बना हो तो अंडे का छिलका बेहतर होता है।
आपके अंडे को लेने का एक से अधिक तरीका है। इसे रम या बोरबॉन के साथ नुकीला लें, या पूरे परिवार के साथ आनंद लेने के लिए इसे बिना शराब के आजमाएं। हम इसे इतना प्यार करते हैं कि हमने इसे बनाया है कॉफी क्रीमर, नाश्ताऔर उत्सव का ढेर डेसर्ट. परंपरागत रूप से अंडाकार है वृद्ध शराब के साथ कई हफ्तों तक (यहां तक कि एक साल तक!) पेय को संरक्षित और स्टरलाइज़ करने के लिए, क्योंकि इसमें कच्चे अंडे होते हैं। लेकिन उन लोगों के लिए जिनके पास उस तरह का धैर्य नहीं है (यहाँ अपने बारे में बात कर रहे हैं), यह बुनियादी घर का बना अंडे का नुस्खा आपकी क्रिसमस पार्टी से एक रात पहले बनाया जा सकता है, बिना भोजन से होने वाली बीमारियों के जोखिम के।
एगनॉग कैसे बनाये
वीडियो: आश्चर्यजनक रूप से अच्छा एग्नॉग
इसके आधार पर होममेड एग्नॉग बनाने की विधि स्टेप बाई स्टेप सीखें आश्चर्यजनक रूप से अच्छा एग्नॉग विधि। पकाने की विधि निर्माता NATALIESMOM कहते हैं, “यह सुरक्षा के लिए पके हुए अंडे का उपयोग करता है, और आप स्वाद के लिए कम या ज्यादा रम का उपयोग कर सकते हैं। इसे बनाने में थोड़ा काम लगता है, लेकिन यह इसके लायक है। आप फिर कभी स्टोर से खरीदा हुआ अंडे का छिलका नहीं खरीदेंगे!”
सामग्री:
- 4 कप दूध
- 5 साबुत लौंग
- ½ छोटा चम्मच वनीला एक्सट्रेक्ट
- 1 चम्मच पिसी हुई दालचीनी
- 12 अंडे की जर्दी
- 1 ½ कप चीनी
- 2 ½ कप हल्की रम (वैकल्पिक या स्वाद के लिए)
- 4 कप हल्की क्रीम
- 2 चम्मच वनीला एक्सट्रेक्ट
- ½ छोटा चम्मच पिसा हुआ जायफल
निर्देश:
- दूध के मिश्रण को गरम करें। एक सॉस पैन में, दूध, लौंग, आधा चम्मच वेनिला और दालचीनी मिलाएं। पांच मिनट के लिए आँच को न्यूनतम स्तर पर सेट करें, फिर धीरे-धीरे मिश्रण को उबाल लें।
- मिश्रण को अंडे की जर्दी और चीनी के साथ मिलाएं। एक अलग कटोरे में, अंडे की जर्दी और चीनी मिलाएं। दोनों को एक साथ तब तक फेंटें जब तक वे एक हल्की और फूली हुई स्थिरता तक न पहुँच जाएँ। बहुत धीरे-धीरे (अपने अंडे में तले हुए अंडे से बचने के लिए) अपने अंडे और चीनी में गर्म दूध का मिश्रण डालें, इसे एक साथ मिलाते हुए डालें।
- मिश्रण को मध्यम आँच पर पकाएँ और ठंडा होने दें। मिश्रण को वापस सॉस पैन में डालें, और लगातार हिलाते हुए मध्यम आँच पर तीन मिनट तक पकाएँ। मिश्रण को एक मोटी, झागदार स्थिरता तक पहुंचने दें, लेकिन उबालें नहीं। मिश्रण को छान लें और लौंग और किसी भी गांठ को हटा दें। आपको इसे लगभग एक घंटे तक ठंडा होने देना होगा।
- बची हुई सामग्री मिलाएं। रम (वैकल्पिक या स्वाद के लिए), 2 चम्मच वेनिला और जायफल जोड़ें। मिश्रण को एक साथ हिलाएं।
- रात भर रेफ्रिजरेट करें। अपने अंडे को रात भर फ्रिज में रखें और परोसें। इसे दालचीनी स्टिक से गार्निश करने की कोशिश करें!
कोशिश करने के लिए और अधिक Eggnog व्यंजनों:
“पहले कभी घर का बना अंडे का छिलका नहीं होने के कारण, मैं इसकी तुलना केवल खरीदे गए स्टोर से कर सकता हूं। मैं फिर कभी स्टोर से खरीदा हुआ सामान नहीं खरीदूंगा! इसमें समय लगता है, लेकिन यह इसके लायक है। यह सबसे अच्छा है अगर आप इसे जरूरत से एक या दो दिन पहले बना लें क्योंकि यह पहले दिन अच्छा है, लेकिन अगले दिन और भी बेहतर है,” समीक्षक लेस्ली रश कहते हैं।
2. Coquito
पकाने की विधि निर्माता ब्रांडी कहते हैं, “मसाले और सफेद रम के साथ बने बहुत स्वादिष्ट मलाईदार उष्णकटिबंधीय नारियल अंडे। यह हमेशा मेरी छुट्टियों की सभाओं में अनुरोध किया जाता है। (और कभी-कभी परिचारिका द्वारा फ्रिज में स्वार्थी छुपाया जाता है।) ग्लास कप में परोसें और अधिक के साथ छिड़के। यदि वांछित हो तो दालचीनी। फ़ेलिज़ नवीदाद!”
समीक्षक स्किक्रिसी कहते हैं, “मैं इस तरह के एक सरल नुस्खा पर संदेह कर रहा था। लेकिन, यह शानदार था, और इसमें अधिक से अधिक 5 मिनट लगे! यह स्टोर से खरीदे गए अंडे के छिलके जितना भारी नहीं है, इसलिए आप वास्तव में एक से अधिक गिलास ले सकते हैं!”
समीक्षक TJTENNESSEE कहते हैं, “यह बहुत अच्छा था! मैंने इसे अपनी सुबह की कुकी एक्सचेंज से एक रात पहले बनाया था और रम उपलब्ध था।”