स्टाउट-ब्रेज़्ड लैम्ब शैंक्स Recipe

  1. एक डच ओवन या बड़े, चौड़े बर्तन में मध्यम-उच्च गर्मी पर तेल गरम करें जब तक कि तेल धूम्रपान न करने लगे। लगभग 10 मिनट ब्राउन होने तक सभी तरफ गर्म तेल में मेमने को भूनें। मेमने की टांगों को हटाकर अलग रख दें। अतिरिक्त तेल निकाल दें।


  2. मध्यम आंच पर डच ओवन में प्याज और लहसुन डालें। लगभग 5 मिनट तक प्याज को नरम और पारभासी होने तक पकाएं और हिलाएं। गाजर, अजवाइन, और टमाटर का पेस्ट में हिलाओ; 5 मिनट और पकाएं।


  3. भेड़ के बच्चे को डच ओवन में लौटाएं और शोरबा और स्टाउट बियर में डालें। एक सुरक्षित बंडल में थाइम, अजमोद, और बे पत्ती को एक साथ बाँधने के लिए रसोई की सुतली का उपयोग करें; मेमने की टांगों में जोड़ें। उबाल पर लाना।


  4. गर्मी को मध्यम-निम्न तक कम करें, कवर करें, और उबाल लें, कभी-कभी सरकते हुए, जब तक मेमना निविदा न हो जाए और लगभग 2 से 3 घंटे तक हड्डी गिर जाए। खाना पकाने के अंतिम 10 मिनट के दौरान मेंहदी की टहनी और नमक और काली मिर्च के साथ मिलाएं। परोसने से पहले मेंहदी की टहनी और जड़ी-बूटी के बंडल को हटा दें।


सलाह

खाना पकाने के तरल को बहुत गाढ़ा होने से बचाने के लिए आप चरण 4 में पानी मिला सकते हैं। मेमने की टांगें तैयार होने पर खाना पकाने के तरल को एक अच्छी चटनी में बदलना चाहिए।

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