बटरक्रीम आइसिंग और क्रम्बल्स वाला यह स्ट्रॉबेरी केक हल्का, कोमल है, और स्ट्रॉबेरी आइसक्रीम बार की याद दिलाता है।
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कुल समय:
3 घंटे 30 मिनट
उपज:
1 स्ट्रॉबेरी क्रंच केक
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सामग्री
केक
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आटे के साथ बेकिंग स्प्रे
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2 ½ कप बहु – उद्देश्यीय आटा
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3 बड़े चम्मच स्ट्रॉबेरी-स्वादयुक्त जिलेटिन, जैसे कि जेल-ओ (1 [3 oz.] पैकेट)
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1 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
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1 छोटी चम्मच कोषर नमक
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साढ़े छोटी चम्मच मीठा सोडा
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1 कप अनसाल्टेड मक्खन, नरम
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2 कप दानेदार चीनी
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3 बड़ा अंडे
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2 चम्मच वेनीला सत्र
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1 ½ कप पूरी छाछ
ठंडा करना
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1 ½ कप अनसाल्टेड मक्खन, नरम
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¼ छोटी चम्मच कोषर नमक
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1 बड़ा चमचा वेनीला सत्र
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4 कप पीसा हुआ चीनी, झारना
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2 बड़े चम्मच भारी क्रीम, या अधिक आवश्यकतानुसार
टुकड़े टुकड़े
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25 गोल्डन ओरियो कुकीज़
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⅔ कप फ्रीज-सूखे स्ट्रॉबेरी
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⅛ छोटी चम्मच कोषर नमक
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4 बड़े चम्मच पिघला हुआ अनसाल्टेड मक्खन
दिशा-निर्देश
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ओवन को 350 डिग्री F (175 डिग्री C) पर प्रीहीट करें। चर्मपत्र के साथ आटे और लाइन बॉटम्स के साथ बेकिंग स्प्रे के साथ कोट 2 (8-इंच) गोल केक पैन।
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एक कटोरे में मैदा, जिलेटिन, बेकिंग पाउडर, नमक और बेकिंग सोडा को एक साथ मिलाएं।
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पैडल अटैचमेंट के साथ लगे स्टैंड मिक्सर के कटोरे में क्रीमी होने तक मध्यम गति से मक्खन को 2 से 3 मिनट तक फेंटें। धीरे-धीरे चीनी जोड़ें, लगभग 3 मिनट तक हल्का और फूला हुआ होने तक फेंटें। अंडे जोड़ें, एक समय में 1, कम गति पर मारना और आवश्यकतानुसार कटोरे के नीचे की तरफ खुरचना, जब तक कि संयुक्त न हो जाए। वेनिला में मारो। छाछ के साथ बारी-बारी से 3 मिश्रण में आटे का मिश्रण डालें, आटे के मिश्रण के साथ शुरू और समाप्त करें और प्रत्येक जोड़ के बाद संयुक्त होने तक कम गति पर फेंटें। बैटर को तैयार पैन के बीच समान रूप से विभाजित करें।
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लगभग 40 मिनट के लिए पहले से गरम ओवन में तब तक बेक करें जब तक कि बीच में डाली गई लकड़ी की पिक साफ न हो जाए। 10 मिनट के लिए वायर रैक पर पैन में कूल करें; पैन से केक निकालें और तार रैक पर पूरी तरह ठंडा करें, 1 से 1 1/2 घंटे।
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फ्रॉस्टिंग के लिए, पैडल अटैचमेंट के साथ लगे स्टैंड मिक्सर के कटोरे में मक्खन और नमक डालें। क्रीमी, लगभग 3 मिनट तक मध्यम गति पर मारो। वेनिला में मारो। धीरे-धीरे क्रीम के साथ बारी-बारी से पीसा हुआ चीनी डालें, पूरी तरह से शामिल और चिकना होने तक कम गति पर फेंटें। मिक्सर की गति को मध्यम-उच्च तक बढ़ाएं और 2 से 3 मिनट तक चिकना और भुलक्कड़ होने तक हराएं।
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क्रम्बल के लिए, कुकीज, स्ट्रॉबेरी और नमक को फूड प्रोसेसर में रखें और थोड़ा चंकी (स्ट्रॉबेरी और कुकी के टुकड़े अभी भी दिखाई देने चाहिए), लगभग 12 दालें डालें। गठबंधन करने के लिए लगभग 5 बार मक्खन और दाल में बूंदा बांदी करें।
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शीर्ष पर फ्लैट बनाने के लिए यदि आवश्यक हो तो एक सरे हुए चाकू के साथ केक के शीर्ष को ट्रिम करें। सर्विंग प्लैटर पर 1 केक की परत रखें; 1 कप फ्रॉस्टिंग के साथ समान रूप से फैलाएं। शेष केक परत के साथ ऊपर। शेष फ्रॉस्टिंग के साथ केक के ऊपर और किनारों को फैलाएं। केक के ऊपर और किनारों पर क्रम्बल छिड़कें, पूरी तरह से ढकने तक पालन करने के लिए हल्के से दबाएं। स्लाइस करने से पहले केक को 1 घंटे के लिए ठंडा करें।
इसे मैंने बनाया है
पोषण के कारक (सेवारत प्रति)
966 | कैलोरी |
51 ग्रा | मोटा |
122 ग्राम | कार्बोहाइड्रेट |
7 ग्रा | प्रोटीन |
पोषण के कारक | |
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सर्विंग्स प्रति Recipe 12 |
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कैलोरी 966 |
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% दैनिक मूल्य * | |
कुल वसा 51 ग्रा |
66% |
संतृप्त वसा 29 ग्रा |
144% |
कोलेस्ट्रॉल 163mg |
54% |
सोडियम 488mg |
21% |
कुल कार्बोहाइड्रेट 122 ग्राम |
44% |
फाइबर आहार 1 ग्राम |
5% |
प्रोटीन 7 ग्रा |
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पोटैशियम 138mg |
3% |
* प्रतिशत दैनिक मान 2,000 कैलोरी आहार पर आधारित हैं। आपकी कैलोरी की ज़रूरतों के आधार पर आपके दैनिक मान अधिक या कम हो सकते हैं।
** पोषक तत्वों की जानकारी सभी सामग्री के लिए उपलब्ध नहीं है। राशि उपलब्ध पोषक तत्वों के आंकड़ों पर आधारित है।
(-) वर्तमान में इस पोषक तत्व के बारे में जानकारी उपलब्ध नहीं है। यदि आप चिकित्सकीय रूप से प्रतिबंधात्मक आहार का पालन कर रहे हैं, तो व्यक्तिगत उपभोग के लिए इस नुस्खे को तैयार करने से पहले कृपया अपने चिकित्सक या पंजीकृत आहार विशेषज्ञ से परामर्श करें।
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