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एक बाउल में मैदा डालें। नमक और बेकिंग पाउडर डालें और समान रूप से मिश्रित होने तक अच्छी तरह फेंटें।
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धीरे से ग्रीक योगर्ट डालें, उसके बाद लहसुन और हरे प्याज़ डालें। एक लकड़ी का चम्मच लें और धीरे-धीरे सब कुछ एक साथ मिलाना शुरू करें। झबरा आटा बनने तक मिलाते, हिलाते और दबाते रहें।
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आटा को एक काम की सतह पर स्थानांतरित करें और आटा को एक साथ दबाने के लिए अपने हाथों का उपयोग करें। कुछ मिनटों के लिए गूंधें जब तक आटा लोचदार और थोड़ा चिपचिपा न हो जाए। आवश्यकतानुसार थोड़ा और मैदा डालें लेकिन कोशिश करें कि अतिरिक्त मैदा कम से कम रखा जाए। 3 से 5 मिनट तक आटा थोड़ा सा खिंचाव होने तक गूंधें।
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प्लास्टिक में लपेटें और काउंटर पर 15 से 20 मिनट के लिए आराम करने दें।
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एक बेंच स्क्रेपर लें और 6 बराबर टुकड़ों में काट लें। 1 भाग लें और एक गेंद में रोल करें। उदारता से फूली हुई सतह पर रखें। लगभग 1/8 इंच या उससे कम, अच्छा और पतला बेलने के लिए रोलिंग पिन का उपयोग करें। अगर नान एक परफेक्ट सर्कल नहीं है तो कोई बात नहीं। बेलने के लिए आपको अतिरिक्त आटे की आवश्यकता होगी क्योंकि आटा चिपचिपा होता है, लेकिन जितना संभव हो उतना कम उपयोग करने का प्रयास करें।
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गर्म होने तक मध्यम-उच्च गर्मी पर एक कच्चा लोहा का कड़ाही गरम करें। आटे के हलकों को गर्म सूखी कड़ाही में स्थानांतरित करें और तब तक पकाएं जब तक कि सतह पर छोटे बुलबुले न बन जाएं और नीचे का भाग हल्का भूरा हो जाए, लगभग 1 मिनट। नान को पलट दें और 1 मिनट और पकाएं। खाना पकाने के दौरान गर्मी बढ़ाने के लिए एक चम्मच के साथ थोड़ा नीचे दबाएं। दो बार और पलटें और प्रति साइड अतिरिक्त 15 सेकंड के लिए पकाएं, लेकिन सुनिश्चित करें कि बनावट को बनाए रखने के लिए ओवरकुक न करें। जब आप नान को कड़ाही से प्लेट में निकालेंगे तब भी नान लचीला होना चाहिए।
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अन्य नान ब्रेड को पकाते समय गर्म और नम रखने के लिए किचन टॉवल से ढक दें। सभी 6 नान ब्रेड को एक के ऊपर एक रखें और किचन टॉवल से ढक कर रखें।
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जब आप सभी 6 नान ब्रेड पका लें, तो ब्रेड को अनस्टैक करें और पहले नान ब्रेड को दोनों तरफ से थोड़ा पिघला हुआ मक्खन लगाकर ब्रश करें। नान का दूसरा टुकड़ा ऊपर रखें और केवल ऊपर की तरफ ब्रश करें। सभी नान ब्रेड को स्टैकिंग और बटरिंग करते रहें। हर नान को तिकोने आकार में मोड़ें और परोसें।
बावर्ची जॉन
कुक का नोट:
आप ब्रेड के आटे की जगह मैदा का इस्तेमाल कर सकते हैं.