हल्दी दूध की Recipe

  1. एक कटोरी में हल्दी की जड़, अदरक की जड़ और शहद को एक साथ मिलाएं, जितना हो सके हल्दी और अदरक को कुचल दें।


  2. मध्यम-कम आँच पर एक सॉस पैन में बादाम का दूध गरम करें। एक बार जब किनारों के आसपास छोटे बुलबुले बनने लगें, तो आँच को कम कर दें। हल्दी मिश्रण में लगभग 2 बड़े चम्मच दूध डालें ताकि मिश्रण नरम हो जाए और शहद पिघलकर पेस्ट जैसा मिश्रण बन जाए।


  3. हल्दी के पेस्ट को दूध के बर्तन में मिलाएं; तापमान को मध्यम-निम्न तक बढ़ाएँ और पूरी तरह से संयुक्त होने तक, लगातार हिलाते हुए पकाएँ। एक चिकनी बनावट के लिए एक विसर्जन ब्लेंडर के साथ ब्लेंड करें।


  4. हल्दी की चाय को एक मग में डालें और ऊपर से पिसी हुई हल्दी और दालचीनी डालें।


कुक के नोट्स:

गर्भवती या स्तनपान कराने वाली महिलाओं, छोटे बच्चों या मधुमेह रोगियों को हल्दी का सेवन करने से पहले अपने चिकित्सक से परामर्श करना चाहिए।


हल्दी किसी भी बर्तन, कार्य क्षेत्र या त्वचा पर दाग लगा सकती है।


कोई भी दूध या दूध का विकल्प यहाँ करेगा। शहद के स्थान पर एगेव अमृत का उपयोग किया जा सकता है।

Leave a Comment