होममेड ड्रेसिंग Recipe के साथ पास्ता सलाद

एक भीड़-सुखदायक पास्ता सलाद Recipe की तलाश है जो सभी को पसंद आएगी? आप सही जगह पर आए है! इसके अलावा, यह सरल नुस्खा घर का बना पास्ता सलाद ड्रेसिंग के साथ आता है जो पकवान को विरोध करना असंभव बनाता है।


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होममेड ड्रेसिंग के साथ पास्ता सलाद कैसे बनाएं

आपको नीचे पूर्ण, चरण-दर-चरण नुस्खा मिलेगा – लेकिन जब आप इस शीर्ष रेटेड पास्ता सलाद को ड्रेसिंग नुस्खा के साथ बनाते हैं तो आप यहां क्या उम्मीद कर सकते हैं:


पास्ता सलाद बनाओ

रोटिनी को हल्के नमकीन पानी में 8 से 10 मिनट तक उबालें। छान लें, ठंडे पानी में धो लें, फिर से छान लें। पके हुए पास्ता को एक बड़े बाउल में निकाल लें। पेपरोनी, प्रोवोलोन चीज़, लाल प्याज, ककड़ी, शिमला मिर्च, जैतून, अजमोद, और परमेसन चीज़ के साथ टॉस करें।


पास्ता सलाद ड्रेसिंग बनाएं

एक ढक्कन वाले जार में जैतून का तेल, सिरका, लहसुन, तुलसी, अजवायन, पिसी हुई सरसों, नमक और काली मिर्च मिलाएं। जार को कसकर सील करें, फिर संयुक्त होने तक हिलाएं।


मिलाकर ठंडा करें

पास्ता सलाद के साथ ड्रेसिंग को कटोरे में डालें। अच्छी तरह से संयुक्त होने तक टॉस करें। आप तुरंत परोस सकते हैं, लेकिन हम अनुशंसा करते हैं कि पास्ता सलाद को परोसने से पहले लगभग आठ घंटे के लिए फ्रिज में ठंडा होने दें। इससे जायके को पिघलने का समय मिल जाएगा।



पास्ता सलाद के साथ क्या जाता है?

पास्ता सलाद आम तौर पर एक साइड डिश के रूप में परोसा जाता है, खासकर पोटलक्स और पिकनिक पर। थोड़ी प्रवेश प्रेरणा की आवश्यकता है? इनमें से कुछ मुंह में पानी लाने वाली Recipe संग्रह ब्राउज़ करें:


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होममेड ड्रेसिंग के साथ पास्ता सलाद फ्रिज में कितने समय तक रहता है?

चूंकि यह पास्ता सलाद ड्रेसिंग तेल आधारित है, यह अपने डेयरी आधारित समकक्षों की तुलना में थोड़ी अधिक समय रखेगा। चार दिनों तक रेफ्रिजरेटर में एक एयरटाइट कंटेनर में ड्रेसिंग के साथ पास्ता सलाद स्टोर करें। यह सबसे अच्छा ठंडा परोसा जाता है, इसलिए आपको इसे दोबारा गर्म करने की आवश्यकता नहीं होगी – बस इसे सीधे फ्रिज से बाहर निकालें और आनंद लें!



क्या आप पास्ता सलाद को फ्रीज कर सकते हैं?

हम पके हुए पास्ता को हमेशा फ्रीज करने की सलाह नहीं देते हैं क्योंकि बहुत नरम पास्ता फ्रीजर में अच्छी तरह से नहीं टिकेगा। हालाँकि, यदि आप सुनिश्चित करते हैं कि आपका पास्ता अल डेंटे है, तो यह ठीक होना चाहिए।


पास्ता सलाद को ड्रेसिंग के साथ फ्रीज करने के लिए, बस इसे एक फ्रीजर-सुरक्षित कंटेनर में स्थानांतरित करें (या स्टोरेज रैप और पन्नी में लिपटे कई ज़िप-टॉप बैग, यदि आप एक बार में पूरे बैच को पिघलाने की योजना नहीं बनाते हैं)। तारीख के साथ लेबल करें और तीन महीने तक फ्रीज करें। रात भर फ्रिज में रखें।



Allrecipes सामुदायिक युक्तियाँ और प्रशंसा

“यह बहुत स्वादिष्ट है,” बड़बड़ाता है masmom5. “बिल्कुल सबसे अच्छा पास्ता सलाद जो मैंने कभी खाया है! मेरे पास ताजा अजमोद नहीं था, इसलिए मैंने सूखे की आधी मात्रा का उपयोग किया। मैंने काले जैतून को छोड़ दिया क्योंकि मैं केवल एक ही हूं जो उन्हें पसंद करता हूं। मैंने एक अन्य समीक्षक की सलाह का पालन किया और चौथाई कटा हुआ पेपरोनी और प्रोवोलोन के स्लाइस का इस्तेमाल किया जिसे मैंने स्ट्रिप्स में काट दिया। मैं इसे आज 4 जुलाई की पिकनिक पर ले गया और मुझे बहुत सारी तारीफें मिलीं।


“सभी को यह नुस्खा पसंद आया,” कहते हैं gtyyup. “मेरे पास जो कुछ था उसमें कुछ वेजी सामग्री बदल दी, लेकिन यह नुस्खा विशेष स्वाद में बदलाव करने में सक्षम होने के लिए बहुत अच्छा है।”


“यह एक कीपर है,” के अनुसार karlawithak. “यह बहुत अच्छा है क्योंकि आपके पास फ्रिज में जो भी सब्जियां हैं, आप उनका उपयोग कर सकते हैं। मैंने पेपरोनसिनी, भुनी हुई लाल मिर्च, कटा हुआ मिनी-मिर्च, कटा हुआ लाल प्याज इस्तेमाल किया। कोई जैतून या प्रोवोलोन नहीं, मुख्यतः क्योंकि मेरे पास नहीं था। यह भी नहीं था पेपरोनी लें, लेकिन अगली बार इसे शामिल करेंगे। ड्रेसिंग बहुत बढ़िया है, मैं सहमत हूं। मैंने इसे हल्का करने के लिए केवल ½ ड्रेसिंग का इस्तेमाल किया। केवल समस्या यह है कि कल सभी बचे हुए खाने को नहीं खा रहा है जब कोई नहीं देख रहा है…”


द्वारा संपादकीय योगदान कोरी विलियम्स

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