बिना ताज़गी के गर्मी क्या है कॉकटेल आपको चिलचिलाती गर्मी से निकालने के लिए? चाहे आप कहीं पर हों समुद्र तटहोस्टिंग ए पिछवाड़े बारबेक्यू, या बस ठंडा करने की जरूरत है – उसके लिए हमारे पास पेय हैं। इस गर्मी में हमारे शीर्ष रेटेड कॉकटेल व्यंजनों (छाते शामिल नहीं) के साथ शांत रहें। से बर्बन को बियर आधारित और बीच में सब कुछ, ये पेय ताज़ा कर रहे हैं। और बर्फ मत भूलना! सबसे अच्छा चखने वाला कॉकटेल शुद्ध, फ़िल्टर किए गए पानी से बनी ताज़ी बर्फ का उपयोग करता है। और, हाँ, हम करना के लिए एक नुस्खा है कॉकटेल बर्फ. 25 गर्मियों के कॉकटेल के लिए पढ़ें जो आपको पूरे मौसम में ठंडा रखेंगे।
असली मोजिटो
पेशेवरों की तरह इस पारंपरिक क्यूबन कॉकटेल को बनाना सीखें। समीक्षक कैरी कहते हैं, “उपयुक्त नाम वाली इस Recipe के बारे में सबसे अच्छी बात यह है कि यह बहुत प्रामाणिक है। इसका स्वाद वैसा ही होता है जैसा इसे होना चाहिए – बहुत मीठा नहीं, अंत में कुछ दानेदार चीनी बची रहती है।”
गहना का तरबूज मार्गरीटास
समीक्षक कर्टनी ब्रैकनी वीवर कहते हैं, “यह इतना अच्छा था कि हमने अतिरिक्त सिरप बनाया, फिर सिरप, नींबू का रस, और तरबूज को फ्रीजर बैग में डाल दिया ताकि अगली बार हमें कुछ ऐसा लगे, हमें बस इतना करना है कि इसे ब्लेंडर में गिरा दें टकीला के साथ!”
बेस्ट स्ट्रॉबेरी डाइक्विरी
इस ताज़ा डाइक्विरी के साथ ठंडा होने के लिए ताजा ग्रीष्मकालीन स्ट्रॉबेरी के अपने उपहार का प्रयोग करें। समीक्षक लिलस्मोकीज कहते हैं, “मैं इस पेय के लिए ताजा स्ट्रॉबेरी खरीदने की अत्यधिक अनुशंसा करता हूं।”
पिना कोलाडा III
जबकि नुस्खा निर्माता मई और सिव इस नुस्खा को “सरल, रन-ऑफ-द-मिल” के रूप में वर्णित करते हैं, यह समृद्ध और मलाईदार उष्णकटिबंधीय पेय आपको और अधिक के लिए वापस आ जाएगा। समीक्षक अदा कहती हैं, “मैंने रस के बजाय ताज़े अनानास का इस्तेमाल किया, जिसने इसे अधिक शरीर और ताज़ा स्वाद दिया। मेरे पति और मैंने उन्हें बहुत पसंद किया!”
तरबूज संगरिया
केवल एक चीज जो सांगरिया को अधिक ताज़ा बना सकती है, गर्मियों का पेय हर किसी के पसंदीदा गर्मियों के फल में शामिल होगा। समीक्षक गेसिका कहती हैं, “यहां कहने के लिए ज्यादा कुछ नहीं है, सिवाय इसके कि यह इतना स्वादिष्ट है कि अगर मुझे यह नुस्खा पहले मिल जाता तो मैं इसे पूरी गर्मियों में बना सकती थी।”
कैरेबियन रम पंच
Recipe बनाने वाले हीथरबी कहते हैं, “यह स्वादिष्ट शंख वेस्ट इंडीज में इस्तेमाल किया जाने वाला पारंपरिक रम पंच Recipe है।” “पुरानी कविता जाती है, ‘एक खट्टा की, दो मीठी की, तीन मजबूत की, चार कमजोर की।’ किसी भी फलों के रस का उपयोग किया जा सकता है। फलों के गार्निश और कसा हुआ जायफल के छिड़काव के साथ बर्फ पर ठंडा परोसें।
मार्गरीटास
मिश्रण नीचे रखो! इस क्लासिक ब्लेंडेड मार्गरिटा को बनाने के लिए केवल तीन सरल सामग्रियों की आवश्यकता होती है, किसी मिश्रण की आवश्यकता नहीं है। समीक्षक KDA949 कहते हैं, “मुझे लगता है कि मिश्रित मार्जरीटा बनाने का यही एकमात्र तरीका है!”
Sangria! Sangria!
संगरिया रेड वाइन और कटे हुए फलों और अक्सर अन्य शराब से बना एक ताज़ा गर्मी का पंच है। यह विविधता रेड वाइन के अलावा ब्रांडी का उपयोग करती है, जिससे इसे एक समृद्ध स्वाद मिलता है। समीक्षक MAMASPICE कहते हैं, “ब्रांडी इस Recipe की कुंजी है!”
जमे हुए ग्रीष्मकालीन स्लश
यह एक जिन-आधारित पेय है, लेकिन आपकी पसंद के अनुसार शराब को आसानी से बदला जा सकता है। समीक्षक ALEXKEV कहते हैं, “यह अब हमारा समर ड्रिंक है। मैंने इसे वर्जिन बनाया और इसे फ्रीज किया और जो भी शराब मेहमान चाहते थे, मिला दी।”
नमकीन चिहुआहुआ
एक नमकीन कुत्ते का कॉकटेल परंपरागत रूप से जिन या वोदका के साथ बनाया जाता है, लेकिन यह बदलाव टकीला का उपयोग करता है। समीक्षक ADDIESMOM कहते हैं, “गर्मी के गर्म दिन में आपको ठीक यही चाहिए। मुझे ऐसा लगा जैसे मैं इनमें से किसी एक को पीने के बाद कैनकन में वापस आ गया हूं! मेरे नए पसंदीदा पेय के लिए बहुत बहुत धन्यवाद।”
लेमन ड्रॉप मार्टिनी
यह एक क्लासिक कॉकटेल है जो गर्मियों के महीनों के लिए एकदम सही है। समीक्षक एलिज़ाबेथ कहती हैं, “यह मार्टिनी उत्कृष्ट है और बनाने में बहुत आसान है। अब मैं जिस भी सभा में जाती हूँ, यह हर लड़की की पसंदीदा कॉकटेल है।”
चेरी बम
Recipe निर्माता TENS100 कहते हैं, “यह नींबू और ग्रेनाडीन के साथ एक अद्भुत रम पेय है।” “यह किसी भी अवसर के लिए बहुत अच्छा है। यदि यह नुस्खा बहुत आसान लगता है, तो ठीक है, लेकिन पेय अविश्वसनीय रूप से आनंददायक है और परेशानी की कमी के लायक है!”
बीयर मार्गरीटास
एक हजार से अधिक समीक्षकों ने इस अनूठी, बीयर-आधारित मार्गरीटा की शानदार समीक्षा की है। समीक्षक लॉक्समॉम कहते हैं, “बीयर वास्तव में चरम मिठास को दूर कर देता है, लेकिन एक बढ़िया स्वाद जोड़ता है।”
परम जमे हुए स्ट्राबेरी मार्गरीटा
पकाने की विधि निर्माता JTWTECH ने इसका वर्णन इस प्रकार किया है, “जमे हुए स्ट्रॉबेरी और लिमेड कॉन्संट्रेट के साथ एकदम सही स्ट्रॉबेरी मार्गरिटा।” हमें और कहने की आवश्यकता है?
नीबू की मिठाई
कुछ समीक्षक अधिक चीनी जोड़ने का सुझाव देते हैं यदि आप अपने नींबू की बूंदों को मीठे पक्ष में पसंद करते हैं। समीक्षक आरके ब्राउन कहते हैं, “यह पेय बहुत ताज़ा था और मैंने मार्टिनी ग्लास के किनारों पर चीनी भी डाली।”
मिंट जूलप्स
इस क्लासिक के साथ ब्लूग्रास राज्य को श्रद्धांजलि दें डर्बी डे पीना। नुस्खा निर्माता जेन कहते हैं, “उमस भरे दोपहर में अपनी रॉकिंग कुर्सी पर सामने के पोर्च पर बैठें और इनमें से एक या दो पर घूंट लें।” “मिंट जूलप परोसने का उचित तरीका एक जमे हुए चांदी के प्याले में है, लेकिन आप इसके बजाय चश्मे का उपयोग कर सकते हैं – बस आपके पास सबसे सुंदर वाले का उपयोग करें!”
रेबेका का रॉकिन ‘वोदका नींबू पानी
जमे हुए रसभरी लेमोनेड कॉन्संट्रेट, वोडका, और लाइम वे सभी हैं जो इस समरटाइम रिफ्रेशर को बनाने के लिए आवश्यक हैं। समीक्षक जेनरकूक कहते हैं, “ग्रीष्मकालीन मिल-जुलकर रहने वालों के लिए बढ़िया पेय जो जल्दी और आसानी से बन जाता है।”
सच मैनहट्टन
मैनहट्टन के उत्साही आपको बताएंगे कि उनका पसंदीदा पेय कैसे बनाया जाना चाहिए, इसे नुस्खा निर्माता जिबरन से लें, जो इसे “एक क्लासिक पेय” के रूप में वर्णित करता है। हलचल, अधिकांश मैनहट्टन पीने वाले इसे इस तरह से पसंद करते हैं। ऐसा करने के लिए कहने पर ही इसे हिलाएं।
सफेद आड़ू संगरिया
यदि आप रेड-वाइन सँग्रिया की तुलना में थोड़ा हल्का चाहते हैं, तो यह सफेद आड़ू भिन्नता गर्मी के महीनों के लिए बनाई जाती है। समीक्षक क्रिस्टल एस कहते हैं, “उत्कृष्ट संगरिया! हल्का, ताज़ा, गर्मियों की शाम के लिए एकदम सही!”
स्ट्रॉबेरी मोजिटो
इस रम-आधारित कॉकटेल में ताजा स्ट्रॉबेरी, पुदीना और नीबू प्रदर्शित करें। समीक्षक निला बीन कहते हैं, “बहुत स्वादिष्ट, और हमारे पिछवाड़े बीबीक्यू में दोस्तों द्वारा बहुत सराहना की गई। मैंने सब कुछ पूरी तरह से नहीं मापा, लेकिन इस नुस्खा का उपयोग उस अनुपात के लिए एक गाइड के रूप में किया जो मुझे डालना चाहिए।”
समर बियर
बीयर का एक कैन गुलाबी लेमोनेड कॉन्संट्रेट, वोडका और पानी के साथ मिलाया जाता है ताकि एक आसान पंच बनाया जा सके जो भीड़ को परोसने के लिए बहुत अच्छा है। समीक्षक TRACIEZODY कहते हैं, “बीयर और वोदका को मिलाने से न डरें – यह अद्भुत है!”
शैम्पेन पीच पंच
एक जोड़ें बर्फ की अंगूठी आकर्षक पार्टी ड्रिंक के लिए इस पंच के लिए। समीक्षक ऑस्टिनमामा कहते हैं, “इसे डिनर पार्टी के लिए बनाया, एक बूंद भी नहीं बची!! मैंने आपकी सलाह ली और ताज़े आड़ू और कुछ रास्पबेरी के साथ आइस मोल्ड का इस्तेमाल किया! क्या हिट है!”
जोडॉग की मसालेदार लाल बियर
समीक्षक LULUMARIE कहते हैं, “इस अद्भुत पेय के स्वास्थ्य लाभों में हैंगओवर को शांत करना शामिल है – यह ब्लडी मैरी से बेहतर है! मुझे यह V8 रस के साथ भी पसंद है, लेकिन गर्म मिर्च को मत भूलना।”
जमी हुई कीचड़ धंसना
समीक्षक मैगी मैकगुइरे कहते हैं, “यह पेय बिल्कुल शानदार था! यह एक गर्म शाम थी और हमारे मेहमानों ने आंगन में इसका पूरा आनंद लिया। बहुत तेजी से न पिएं या आपको ब्रेन फ्रीज का बुरा मामला मिलेगा।” वोडका आधारित मिठाई का कॉकटेल कॉफी लिकर और आयरिश लिकर के साथ बनाया जाता है और चॉकलेट सिरप और व्हीप्ड क्रीम के साथ सबसे ऊपर है।
स्ट्राबेरी तुलसी मार्गरीटा
समीक्षक पेनब्रेंट कहते हैं, “मैं खुद को एक मार्गरिटा पारखी के रूप में सोचता हूं, और यह नुस्खा निश्चित रूप से सही जगह पर है! तुलसी के बहुत ही सरल जोड़ ने वास्तव में एक अनूठी स्पिन जोड़ दी है।”